В Одесской области возросло число заболевших коронавирусом и кишечными инфекциями
По данным мониторинга, проведенного КУ» «Одесский областной центр по контролю и профилактике заболеваний», общий уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями по области по сравнению с предыдущей неделей вырос на 19,9%, в том числе среди взрослых — в 1,5 раза, среди детей до 17 лет - на 9,1%.
Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
При этом в структуре заболеваемости основной удельный вес приходился на детей до 17 лет – 66,3%. Наиболее уязвимой оставалась возрастная группа 1-4 года (52,5%).
Согласно опросам, 22,7% больных связывают свое заболевание:
- с употреблением готовых домашних блюд с нарушением технологии приготовления и хранения; — с употреблением немытых овощей и фруктов – 19,5%;
- бахчевые – 5,4%;
-мясных продуктов, приобретенных на рынках –11,8%;
- молочных продуктов, приобретенных на рынках в т.ч. стихийных – 14,5%,
- с нарушением правил ухода за детьми – 12,7%;
- рыба соленая и вяленая – 5,4%;
- яйца с недостаточной термической обработкой и сырые – 3,2%;
- морепродукты – 2,8%;
- не установленный фактор –2%.
Что же касается заболеваемости коронавирусом, то за последнюю неделю по сравнению с предыдущей заболеваемость выросла на 40,4% (313 против 223), в том числе среди взрослых – на 35,7% (266 против 196), среди детей – в 1,7 раза (47 против 27).
Всего с начала эпидемии в области зарегистрировано 333 047 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. Из них летальных исходов – 6074, выздоровели – 326 523 человек.
24 ноября, 16:33
2 фото
24 ноября, 10:34
23 ноября, 10:52
3 фото
22 ноября, 16:45
22 ноября, 15:16
22 ноября, 14:55
22 ноября, 12:35
1 фото
22 ноября, 11:00
22 ноября, 10:56
22 ноября, 10:23
21 ноября, 15:35
21 ноября, 12:48
20 ноября, 19:21
2 фото
20 ноября, 16:22
1 фото
20 ноября, 14:30
20 ноября, 14:28
20 ноября, 12:39