В Одесской области возросло число заболевших коронавирусом и кишечными инфекциями
По данным мониторинга, проведенного КУ» «Одесский областной центр по контролю и профилактике заболеваний», общий уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями по области по сравнению с предыдущей неделей вырос на 19,9%, в том числе среди взрослых — в 1,5 раза, среди детей до 17 лет - на 9,1%.
Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
При этом в структуре заболеваемости основной удельный вес приходился на детей до 17 лет – 66,3%. Наиболее уязвимой оставалась возрастная группа 1-4 года (52,5%).
Согласно опросам, 22,7% больных связывают свое заболевание:
- с употреблением готовых домашних блюд с нарушением технологии приготовления и хранения; — с употреблением немытых овощей и фруктов – 19,5%;
- бахчевые – 5,4%;
-мясных продуктов, приобретенных на рынках –11,8%;
- молочных продуктов, приобретенных на рынках в т.ч. стихийных – 14,5%,
- с нарушением правил ухода за детьми – 12,7%;
- рыба соленая и вяленая – 5,4%;
- яйца с недостаточной термической обработкой и сырые – 3,2%;
- морепродукты – 2,8%;
- не установленный фактор –2%.
Что же касается заболеваемости коронавирусом, то за последнюю неделю по сравнению с предыдущей заболеваемость выросла на 40,4% (313 против 223), в том числе среди взрослых – на 35,7% (266 против 196), среди детей – в 1,7 раза (47 против 27).
Всего с начала эпидемии в области зарегистрировано 333 047 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. Из них летальных исходов – 6074, выздоровели – 326 523 человек.
17 октября, 18:03
1 фото
17 октября, 16:44
17 октября, 16:37
17 октября, 13:53
2 фото
17 октября, 13:47
17 октября, 12:05
17 октября, 09:32
16 октября, 19:12
16 октября, 16:21
16 октября, 12:48
16 октября, 10:49
2 фото
16 октября, 10:41
1 фото
16 октября, 09:36
15 октября, 18:48
15 октября, 15:27
1 фото
15 октября, 14:23
15 октября, 12:28
1 фото
15 октября, 09:51
14 октября, 22:43
1 фото
14 октября, 18:55