Руководство ЧАО «Производственное объединение «Одесский консервный завод»  заявляет…

29 августа 2011, 17:38
Эксклюзив Рупора Одессы
Руководство ЧАО «Производственное объединение «Одесский консервный завод» назвало информацию, распространенную в ряде СМИ о повышенном содержании свинца в его консервах, «недостоверной и непроверенной». Отмечено, что вся выпускаемая заводом продукция, прежде чем поступить в реализацию проходит несколько ступеней проверки по всем категориям безопасности и токсическим элементам.

6 августа 2011 г. завод действительно получил письмо от ГУ «Комитета технического регулирования и метрологии» Казахстана об обнаружении повышенного содержания свинца в образцах консервов ( «Баклажаны, резаные с овощами в томатном соусе» — дата изготовления 14.09.2009 г. и  «Горошек зелёный с сахарной кукурузой и сладким перцем»- дата изготовления 21.01.2010 г.).




По сообщению, которое корреспондент сайта «Рупор Одессы» получил от главного технолога объединения Елены Савичевой, п родукция за указанные даты выработки была направлена на повторное исследование в лабораторию промышленной и экологической токсикологии УкрНИИ медицины транспорта. Согласно полученному протоколу исследования от 11.08.11 г. уровень свинца в двух упомянутых наименованиях соответствует медико-биологическим требованиям №5061-89.

 Новый протокол последних испытаний продукции за те же даты изготовления и письмо-разъяснение направлены в Казахстан. Обратная информация на завод не поступала.

 Главный технолог также отметила, что согласно научно-техническому и производственному опыту такое повышенное содержание свинца (превышающее норму в 5 раз) в стеклобанках с твистовской завинчивающей крышкой — практически невозможно, так как ни сырьё, ни стеклобанка, ни крышка даже суммарно не могут нести такие высокие показатели по свинцу.

  
 
Комментарии размещаются сторонними пользователями нашего сайта. Мнение редакции может не совпадать с мнением пользователей.
Комментарии:


   Правила общения на сайте.   Список забаненых