Пора переходить на супчики: советы одесситам
Организм лучше перенесет праздник, если после застолий есть горячие овощные супы, а между торжествами с употреблением алкоголя делать перерыв — в 5-6 дней, убеждают врачи-диетологи.

«На следующий день после масштабного застолья необходимо уменьшить объемы пищи и не доедать вчерашние салаты. Питание должно быть более легким, ближе к вегетарианскому. Хорошо съесть первого января овощной суп или любое другое горячее жидкое блюдо», — отметила ведущий научный сотрудник клиники НИИ питания РАМН, кандидат медицинских наук Ольга Григорян.
Диетолог также напомнила, что заправленные майонезом салаты могут стать источником бактериального загрязнения и привести к отравлению, поскольку долгое время стоят в теплом месте. Срок их хранения в холодильнике не более 12 часов.
Специалисты также рекомендуют не менять режим питания в тот день, на который запланирована большая гулянка. Это поможет снизить нагрузку на организм.
«Я советую не пропускать завтрак, обед и ужин, то есть придерживаться обычного режима питания, это позволит уменьшить количество съеденного за раз в праздничную ночь. Не будет питания «на автомате» и других нарушений пищевого поведения, связанных с большими перерывами между едой», — отметила диетолог Мария Дмитриевская.
Интересный факт: за неделю новогодних праздников украинцы съедают 40-дневную норму мяса, от которого они отказываются в период поста перед рождественскими праздниками.
Сегодня, 10:28
1 фото
08 июля, 19:06
08 июля, 14:40
3 фото
08 июля, 14:09
1 фото
08 июля, 13:25
2 фото
08 июля, 10:30
08 июля, 10:26
07 июля, 18:30
07 июля, 09:52
2 фото
06 июля, 13:48
06 июля, 10:41
04 июля, 14:48
2 фото
04 июля, 11:22
04 июля, 11:13