Пора переходить на супчики: советы одесситам

5 января 2012, 14:22

Организм лучше перенесет праздник, если после застолий есть горячие овощные супы, а между торжествами с употреблением алкоголя делать перерыв — в 5-6 дней, убеждают врачи-диетологи.




«На следующий день после масштабного застолья необходимо уменьшить объемы пищи и не доедать вчерашние салаты. Питание должно быть более легким, ближе к вегетарианскому. Хорошо съесть первого января овощной суп или любое другое горячее жидкое блюдо», — отметила ведущий научный сотрудник клиники НИИ питания РАМН, кандидат медицинских наук Ольга Григорян.

Диетолог также напомнила, что заправленные майонезом салаты могут стать источником бактериального загрязнения и привести к отравлению, поскольку долгое время стоят в теплом месте. Срок их хранения в холодильнике не более 12 часов.

Специалисты также рекомендуют не менять режим питания в тот день, на который запланирована большая гулянка. Это поможет снизить нагрузку на организм.

«Я советую не пропускать завтрак, обед и ужин, то есть придерживаться обычного режима питания, это позволит уменьшить количество съеденного за раз в праздничную ночь. Не будет питания «на автомате» и других нарушений пищевого поведения, связанных с большими перерывами между едой», — отметила диетолог Мария Дмитриевская.

Интересный факт: за неделю новогодних праздников украинцы съедают 40-дневную норму мяса, от которого они отказываются в период поста перед рождественскими праздниками.

 
 
Комментарии размещаются сторонними пользователями нашего сайта. Мнение редакции может не совпадать с мнением пользователей.
Комментарии:


   Правила общения на сайте.   Список забаненых