Пора переходить на супчики: советы одесситам
Организм лучше перенесет праздник, если после застолий есть горячие овощные супы, а между торжествами с употреблением алкоголя делать перерыв — в 5-6 дней, убеждают врачи-диетологи.

«На следующий день после масштабного застолья необходимо уменьшить объемы пищи и не доедать вчерашние салаты. Питание должно быть более легким, ближе к вегетарианскому. Хорошо съесть первого января овощной суп или любое другое горячее жидкое блюдо», — отметила ведущий научный сотрудник клиники НИИ питания РАМН, кандидат медицинских наук Ольга Григорян.
Диетолог также напомнила, что заправленные майонезом салаты могут стать источником бактериального загрязнения и привести к отравлению, поскольку долгое время стоят в теплом месте. Срок их хранения в холодильнике не более 12 часов.
Специалисты также рекомендуют не менять режим питания в тот день, на который запланирована большая гулянка. Это поможет снизить нагрузку на организм.
«Я советую не пропускать завтрак, обед и ужин, то есть придерживаться обычного режима питания, это позволит уменьшить количество съеденного за раз в праздничную ночь. Не будет питания «на автомате» и других нарушений пищевого поведения, связанных с большими перерывами между едой», — отметила диетолог Мария Дмитриевская.
Интересный факт: за неделю новогодних праздников украинцы съедают 40-дневную норму мяса, от которого они отказываются в период поста перед рождественскими праздниками.
17 сентября, 19:34
17 сентября, 17:55
17 сентября, 14:27
1 фото
17 сентября, 13:38
17 сентября, 10:06
16 сентября, 15:38
16 сентября, 12:34
16 сентября, 12:13
16 сентября, 10:32
15 сентября, 19:08
15 сентября, 13:24
15 сентября, 12:19
1 фото
15 сентября, 09:44
1 фото
14 сентября, 18:31
14 сентября, 14:35
14 сентября, 10:47
14 сентября, 10:44
1 фото
13 сентября, 18:58
1 фото
13 сентября, 11:31
12 сентября, 19:09