Пора переходить на супчики: советы одесситам
Организм лучше перенесет праздник, если после застолий есть горячие овощные супы, а между торжествами с употреблением алкоголя делать перерыв — в 5-6 дней, убеждают врачи-диетологи.

«На следующий день после масштабного застолья необходимо уменьшить объемы пищи и не доедать вчерашние салаты. Питание должно быть более легким, ближе к вегетарианскому. Хорошо съесть первого января овощной суп или любое другое горячее жидкое блюдо», — отметила ведущий научный сотрудник клиники НИИ питания РАМН, кандидат медицинских наук Ольга Григорян.
Диетолог также напомнила, что заправленные майонезом салаты могут стать источником бактериального загрязнения и привести к отравлению, поскольку долгое время стоят в теплом месте. Срок их хранения в холодильнике не более 12 часов.
Специалисты также рекомендуют не менять режим питания в тот день, на который запланирована большая гулянка. Это поможет снизить нагрузку на организм.
«Я советую не пропускать завтрак, обед и ужин, то есть придерживаться обычного режима питания, это позволит уменьшить количество съеденного за раз в праздничную ночь. Не будет питания «на автомате» и других нарушений пищевого поведения, связанных с большими перерывами между едой», — отметила диетолог Мария Дмитриевская.
Интересный факт: за неделю новогодних праздников украинцы съедают 40-дневную норму мяса, от которого они отказываются в период поста перед рождественскими праздниками.
24 декабря, 17:31
24 декабря, 16:52
24 декабря, 14:48
24 декабря, 10:50
2 фото
24 декабря, 10:38
1 фото
23 декабря, 18:13
23 декабря, 15:28
1 фото
23 декабря, 15:20
1 фото
23 декабря, 13:25
2 фото
23 декабря, 13:16
23 декабря, 10:59
3 фото
23 декабря, 09:27
22 декабря, 16:19
22 декабря, 16:09
22 декабря, 13:34
22 декабря, 11:23
2 фото
22 декабря, 11:04
21 декабря, 13:36
21 декабря, 10:48