Одесситы, таки кушайте фиш — это помогает перенести кризис
Ученые говорят, что для улучшения состояния мозга желательно потреблять рыбу, как минимум, каждую неделю, сообщает Интернет-издание WebMD.
То, что лежит на прилавке и есть настоящая камбала. а не то, что под этим же названием предлагают на московских или рязанских рынках, когда даже кошке одной рыбки мало! Фото: kildisheva2007
Люди, которые регулярно едят рыбу, снижают риск развития инсульта, уменьшают проявления симптомов ухудшения умственных способностей, связанных с возрастом, а также избавляются от различных видов депрессий.
Специалистами Гарвардского университета был проведен эксперимент, в ходе которого они просканировали мозг тех, кто потребляет рыбу регулярно, и тех, кто довольно редко это делает. Выяснилось, что у первой группы людей мозговые клетки, которые расположены в зоне, что отвечает за краткосрочную память, погибали намного реже. Также у них более редко наблюдалось развитие болезни Альцгеймера либо разного рода психические отклонения.
Исследование показали, что риск смерти от ишемической болезни сердца был на 36% ниже у людей, которые один раз в неделю едят рыбу с высоким содержанием омега-3 ненасыщенных жирных кислот, содержащихся в рыбьем жире.
- Раки! Раки! Раки! Раки! - Камбала! Камбала! Камбала! - Скумбрия живая! Скумбрия, скумбрия! - Барбунька! Барбунька! - Мидии! Мидии! Мидии! Мидии! Мидии! - Бычки! Бычки! Бычки! Из всех торговок привоза наиболее резкими, крикливыми голосами славились торговки рыбного ряда. Надо было обладать бесстрашием одесских хозяек и кухарок, чтобы неторопливо пройтись по этой аллее столов, корзинок и рундуков, заваленных грудами морской рыбы, раковин и раков. Катаев В.П. Белеет парус одинокий. Хуторок в степи.
28 марта, 18:46
28 марта, 16:13
28 марта, 15:23
28 марта, 13:43
2 фото
28 марта, 13:30
28 марта, 11:27
27 марта, 19:36
27 марта, 16:43
27 марта, 14:38
1 фото
27 марта, 13:17
27 марта, 11:09
27 марта, 10:33
26 марта, 17:34
26 марта, 14:15
2 фото
26 марта, 13:01
26 марта, 12:59
26 марта, 10:37