Одесситы, не ешьте фастфуды

11 января 2012, 12:44

Пристрастие к фастфуду и другой нездоровой еде ускоряет развитие болезни Альцгеймера, считают американские ученые.




Их исследования показали, что у  взрослых людей, употребляющих фаст-фуд, производительность мозга ниже, а признаков старческой деменции больше, чем у тех, кто ест пищу, богатую витаминами и жирными кислотами Омега-3.

В эксперименте приняли участие 104 человека. У добровольцев не было выявлено особых факторов риска для нарушения памяти и других функций мозга.

Исследователи взяли у участников анализ крови, чтобы определить их рацион по содержанию биомаркеров более 30 питательных веществ, в том числе и витаминов.

Кроме того, добровольцы приняли участие в психологическом тестировании, а некоторые – прошли сканирование головного мозга при помощи магнитно-резонансной терапии.

Выяснилось, что лучше всего  сохраняются функции мозга у тех, в чьем рационе регулярно присутствуют  витамины В, С, D  и Е, а также жирные кислоты Омега-3, которыми богата рыба.

Худшие результаты показали те, в чьей крови были обнаружены маркеры трансжиров. Больше всего трансжиров содержится в фаст-фуде, жареной и жирной пище.

Анализ показал, что ухудшение познавательных функций мозга во многом зависит от образа жизни, наследственности и вредных привычек. Питание отвечает за 17 процентов случаев снижения умственных способностей и за 37 процентов случаев изменения массы мозговой ткани – одного из признаков развития болезни Альцгеймера.

 


 
Комментарии размещаются сторонними пользователями нашего сайта. Мнение редакции может не совпадать с мнением пользователей.
Комментарии:


   Правила общения на сайте.   Список забаненых