Одесситы, не ешьте фастфуды
Пристрастие к фастфуду и другой нездоровой еде ускоряет развитие болезни Альцгеймера, считают американские ученые.

Их исследования показали, что у взрослых людей, употребляющих фаст-фуд, производительность мозга ниже, а признаков старческой деменции больше, чем у тех, кто ест пищу, богатую витаминами и жирными кислотами Омега-3.
В эксперименте приняли участие 104 человека. У добровольцев не было выявлено особых факторов риска для нарушения памяти и других функций мозга.
Исследователи взяли у участников анализ крови, чтобы определить их рацион по содержанию биомаркеров более 30 питательных веществ, в том числе и витаминов.
Кроме того, добровольцы приняли участие в психологическом тестировании, а некоторые – прошли сканирование головного мозга при помощи магнитно-резонансной терапии.
Выяснилось, что лучше всего сохраняются функции мозга у тех, в чьем рационе регулярно присутствуют витамины В, С, D и Е, а также жирные кислоты Омега-3, которыми богата рыба.
Худшие результаты показали те, в чьей крови были обнаружены маркеры трансжиров. Больше всего трансжиров содержится в фаст-фуде, жареной и жирной пище.
Анализ показал, что ухудшение познавательных функций мозга во многом зависит от образа жизни, наследственности и вредных привычек. Питание отвечает за 17 процентов случаев снижения умственных способностей и за 37 процентов случаев изменения массы мозговой ткани – одного из признаков развития болезни Альцгеймера.

17 июля, 14:35
17 июля, 12:08
17 июля, 10:59
16 июля, 18:18
16 июля, 16:12
16 июля, 13:53
16 июля, 12:03
1 фото
16 июля, 11:54
15 июля, 18:57
1 фото
15 июля, 13:01
15 июля, 10:03
14 июля, 14:09