Одесситы, не ешьте фастфуды
Пристрастие к фастфуду и другой нездоровой еде ускоряет развитие болезни Альцгеймера, считают американские ученые.

Их исследования показали, что у взрослых людей, употребляющих фаст-фуд, производительность мозга ниже, а признаков старческой деменции больше, чем у тех, кто ест пищу, богатую витаминами и жирными кислотами Омега-3.
В эксперименте приняли участие 104 человека. У добровольцев не было выявлено особых факторов риска для нарушения памяти и других функций мозга.
Исследователи взяли у участников анализ крови, чтобы определить их рацион по содержанию биомаркеров более 30 питательных веществ, в том числе и витаминов.
Кроме того, добровольцы приняли участие в психологическом тестировании, а некоторые – прошли сканирование головного мозга при помощи магнитно-резонансной терапии.
Выяснилось, что лучше всего сохраняются функции мозга у тех, в чьем рационе регулярно присутствуют витамины В, С, D и Е, а также жирные кислоты Омега-3, которыми богата рыба.
Худшие результаты показали те, в чьей крови были обнаружены маркеры трансжиров. Больше всего трансжиров содержится в фаст-фуде, жареной и жирной пище.
Анализ показал, что ухудшение познавательных функций мозга во многом зависит от образа жизни, наследственности и вредных привычек. Питание отвечает за 17 процентов случаев снижения умственных способностей и за 37 процентов случаев изменения массы мозговой ткани – одного из признаков развития болезни Альцгеймера.

30 июня, 15:21
30 июня, 11:54
30 июня, 11:06
30 июня, 10:12
29 июня, 21:07
29 июня, 15:43
29 июня, 15:18
29 июня, 11:44
29 июня, 10:59
28 июня, 21:25
28 июня, 15:37
28 июня, 14:15
28 июня, 13:10
28 июня, 11:59
1 фото