Одесса: почем нынче белое золото Украины?
Эксклюзив Рупора Одессы
Самый знаменитый, легендарный, «стратегический» продукт Украины — это, конечно же, наше национальное богатство — сало.

Почем нынче «белое золото» Украины в Одессе?
16 ноября в обед корреспондент «Рупора Одессы» побывал на знаменитом «Привозе» — и вот свежие данные.
Цена на сало свиное свежее колеблется от 22 до 38 грн. за килограмм. Стоимость килограмма сальца соленого (надо отдать должное — отменного качества) — до 50 грн. за кг. При этом килограмм сала копченого стоит 28-30 грн. Копченый почеревок можно приобрести за 40-50 грн. И сама свинина (мясо) тянет от 40 до 50 грн. за килограмм.
Сравним ценовую ситуацию с аналогичным периодом прошлого года и с грустью констатируем тот факт, что стоимость сала свежего выросла в 1,5-2 раза, а соленого — как минимум в 2 раза. Конечно, хозяин барин: не хочешь — не покупай. Но как-то уж больно такой скачок цен не вяжется с официальной статистикой
Сегодня, 10:35
Сегодня, 10:30
1 фото
24 декабря, 17:31
24 декабря, 16:52
24 декабря, 14:48
24 декабря, 10:50
2 фото
24 декабря, 10:38
1 фото
23 декабря, 18:13
23 декабря, 15:28
1 фото
23 декабря, 15:20
1 фото
23 декабря, 13:25
2 фото
23 декабря, 13:16
23 декабря, 10:59
3 фото
23 декабря, 09:27
22 декабря, 16:19
22 декабря, 16:09
22 декабря, 13:34
22 декабря, 11:23
2 фото