Одесса: почем нынче белое золото Украины?
Эксклюзив Рупора Одессы
Самый знаменитый, легендарный, «стратегический» продукт Украины — это, конечно же, наше национальное богатство — сало.

Почем нынче «белое золото» Украины в Одессе?
16 ноября в обед корреспондент «Рупора Одессы» побывал на знаменитом «Привозе» — и вот свежие данные.
Цена на сало свиное свежее колеблется от 22 до 38 грн. за килограмм. Стоимость килограмма сальца соленого (надо отдать должное — отменного качества) — до 50 грн. за кг. При этом килограмм сала копченого стоит 28-30 грн. Копченый почеревок можно приобрести за 40-50 грн. И сама свинина (мясо) тянет от 40 до 50 грн. за килограмм.
Сравним ценовую ситуацию с аналогичным периодом прошлого года и с грустью констатируем тот факт, что стоимость сала свежего выросла в 1,5-2 раза, а соленого — как минимум в 2 раза. Конечно, хозяин барин: не хочешь — не покупай. Но как-то уж больно такой скачок цен не вяжется с официальной статистикой
17 сентября, 19:34
17 сентября, 17:55
17 сентября, 14:27
1 фото
17 сентября, 13:38
17 сентября, 10:06
16 сентября, 15:38
16 сентября, 12:34
16 сентября, 12:13
16 сентября, 10:32
15 сентября, 19:08
15 сентября, 13:24
15 сентября, 12:19
1 фото
15 сентября, 09:44
1 фото
14 сентября, 18:31
14 сентября, 14:35
14 сентября, 10:47
14 сентября, 10:44
1 фото
13 сентября, 18:58
1 фото
13 сентября, 11:31
12 сентября, 19:09