Одесса: почем нынче белое золото Украины?
Эксклюзив Рупора Одессы
Самый знаменитый, легендарный, «стратегический» продукт Украины — это, конечно же, наше национальное богатство — сало.

Почем нынче «белое золото» Украины в Одессе?
16 ноября в обед корреспондент «Рупора Одессы» побывал на знаменитом «Привозе» — и вот свежие данные.
Цена на сало свиное свежее колеблется от 22 до 38 грн. за килограмм. Стоимость килограмма сальца соленого (надо отдать должное — отменного качества) — до 50 грн. за кг. При этом килограмм сала копченого стоит 28-30 грн. Копченый почеревок можно приобрести за 40-50 грн. И сама свинина (мясо) тянет от 40 до 50 грн. за килограмм.
Сравним ценовую ситуацию с аналогичным периодом прошлого года и с грустью констатируем тот факт, что стоимость сала свежего выросла в 1,5-2 раза, а соленого — как минимум в 2 раза. Конечно, хозяин барин: не хочешь — не покупай. Но как-то уж больно такой скачок цен не вяжется с официальной статистикой
Сегодня, 11:00
1 фото
24 октября, 17:12
2 фото
24 октября, 15:14
24 октября, 12:57
24 октября, 12:50
24 октября, 11:08
23 октября, 18:14
23 октября, 15:10
23 октября, 12:54
23 октября, 10:24
22 октября, 17:29
22 октября, 14:02
22 октября, 12:45
21 октября, 16:17
3 фото
21 октября, 14:14
1 фото
21 октября, 12:58
21 октября, 10:48
2 фото