Насколько опасны сосиски на одесских прилавках
Ученые Каролинского университета (Швеция) доказали, что даже одна сосиска в день увеличивает риск заболевания поджелудочной железы.
http://posobie.info
Ученые проанализировали результаты 11 исследований и более шести тысяч случаев рака поджелудочной железы. Они подсчитали, что всего 50 г переработанного мяса в день – эквивалент одной сосиски или двух ломтиков бекона – увеличивает риск рака на 19 процентов.
Для тех, кто съедает 100 г переработанного мяса, этот риск возрастает до 38 процентов. А при употреблении 150 г сосисок или колбасы риск онкологических процессов в поджелудочной железе вырастает до 57 процентов.
Злокачественная опухоль поджелудочной железы – смертельное заболевание. Чаще всего оно диагностируется на поздних стадиях. 80 процентов заболевших уходят из жизни в течение года.
По мнению ученых, также прослеживается связь между употреблением красного мяса и повышенным риском развития рака кишечника. Поэтому исследователи рекомендуют отказаться от переработанного мяса вообще и есть не более 500 г красного мяса в неделю.
Сегодня, 12:08
1 фото
Сегодня, 10:13
Сегодня, 09:59
25 апреля, 20:00
25 апреля, 17:04
25 апреля, 16:44
2 фото
25 апреля, 13:09
25 апреля, 13:04
25 апреля, 10:42
25 апреля, 09:59
24 апреля, 15:55
24 апреля, 12:43
24 апреля, 11:39
24 апреля, 09:42
24 апреля, 09:40
23 апреля, 18:23
2 фото
23 апреля, 14:17
23 апреля, 13:39
1 фото