Насколько опасны сосиски на одесских прилавках
Ученые Каролинского университета (Швеция) доказали, что даже одна сосиска в день увеличивает риск заболевания поджелудочной железы.

http://posobie.info
Ученые проанализировали результаты 11 исследований и более шести тысяч случаев рака поджелудочной железы. Они подсчитали, что всего 50 г переработанного мяса в день – эквивалент одной сосиски или двух ломтиков бекона – увеличивает риск рака на 19 процентов.
Для тех, кто съедает 100 г переработанного мяса, этот риск возрастает до 38 процентов. А при употреблении 150 г сосисок или колбасы риск онкологических процессов в поджелудочной железе вырастает до 57 процентов.
Злокачественная опухоль поджелудочной железы – смертельное заболевание. Чаще всего оно диагностируется на поздних стадиях. 80 процентов заболевших уходят из жизни в течение года.
По мнению ученых, также прослеживается связь между употреблением красного мяса и повышенным риском развития рака кишечника. Поэтому исследователи рекомендуют отказаться от переработанного мяса вообще и есть не более 500 г красного мяса в неделю.
Сегодня, 12:11
1 фото
Сегодня, 12:04
1 фото
13 июня, 18:22
13 июня, 15:45
1 фото
13 июня, 12:51
1 фото
13 июня, 10:57
12 июня, 15:13
3 фото
12 июня, 13:33
1 фото
12 июня, 13:22
12 июня, 10:19
4 фото
11 июня, 19:10
11 июня, 16:18
11 июня, 14:35
11 июня, 14:35
11 июня, 11:21
2 фото