Насколько опасны сосиски на одесских прилавках
Ученые Каролинского университета (Швеция) доказали, что даже одна сосиска в день увеличивает риск заболевания поджелудочной железы.

http://posobie.info
Ученые проанализировали результаты 11 исследований и более шести тысяч случаев рака поджелудочной железы. Они подсчитали, что всего 50 г переработанного мяса в день – эквивалент одной сосиски или двух ломтиков бекона – увеличивает риск рака на 19 процентов.
Для тех, кто съедает 100 г переработанного мяса, этот риск возрастает до 38 процентов. А при употреблении 150 г сосисок или колбасы риск онкологических процессов в поджелудочной железе вырастает до 57 процентов.
Злокачественная опухоль поджелудочной железы – смертельное заболевание. Чаще всего оно диагностируется на поздних стадиях. 80 процентов заболевших уходят из жизни в течение года.
По мнению ученых, также прослеживается связь между употреблением красного мяса и повышенным риском развития рака кишечника. Поэтому исследователи рекомендуют отказаться от переработанного мяса вообще и есть не более 500 г красного мяса в неделю.
03 июля, 12:18
1 фото
03 июля, 10:23
3 фото
02 июля, 14:00
2 фото
02 июля, 13:35
1 фото
02 июля, 10:29
01 июля, 19:03
1 фото
01 июля, 16:24
3 фото
01 июля, 13:29
01 июля, 10:29
3 фото
30 июня, 16:38
1 фото
30 июня, 13:53
30 июня, 13:27
1 фото
30 июня, 11:51
4 фото
30 июня, 09:48
29 июня, 17:32
1 фото
29 июня, 10:32