Йогурт от высокого давления
Регулярное употребление натурального йогурта без добавок поможет снизить риск развития гипертонии, считают американские ученые. Они выяснили, что любители этого кисломолочного продукта менее склонны к развитию повышенного давления.

Исследование, в котором приняли участие более двух тысяч добровольцев, проходило в течение 15 лет. Раз в три года участники заполняли анкеты с вопросами о пищевых привычках и состоянии здоровья.
Выяснилось, что около двух чашек низкожирного йогурта снижают вероятность развития гипертонии на 31 процент.
Кроме того, систолическое («верхнее») давление у любителей йогурта было ниже, чем у тех, кто йогурт не ел. Повышение этого показателя обычно говорит о гипертонии и связано с риском развития инсульта, инфаркта, застойной сердечной недостаточности, повреждением почек и слепотой.
По мнению ученых, натуральный йогурт может принести пользу не только желудочно-кишечному тракту, но и сердечно-сосудистой системе. Ведь он содержит достаточное количество калия и кальция, которые отвечают за нормальную работу сердца и сосудов.
Сегодня, 10:28
1 фото
08 июля, 19:06
08 июля, 14:40
3 фото
08 июля, 14:09
1 фото
08 июля, 13:25
2 фото
08 июля, 10:30
08 июля, 10:26
07 июля, 18:30
07 июля, 09:52
2 фото
06 июля, 13:48
06 июля, 10:41
04 июля, 14:48
2 фото
04 июля, 11:22
04 июля, 11:13