Йогурт от высокого давления
Регулярное употребление натурального йогурта без добавок поможет снизить риск развития гипертонии, считают американские ученые. Они выяснили, что любители этого кисломолочного продукта менее склонны к развитию повышенного давления.

Исследование, в котором приняли участие более двух тысяч добровольцев, проходило в течение 15 лет. Раз в три года участники заполняли анкеты с вопросами о пищевых привычках и состоянии здоровья.
Выяснилось, что около двух чашек низкожирного йогурта снижают вероятность развития гипертонии на 31 процент.
Кроме того, систолическое («верхнее») давление у любителей йогурта было ниже, чем у тех, кто йогурт не ел. Повышение этого показателя обычно говорит о гипертонии и связано с риском развития инсульта, инфаркта, застойной сердечной недостаточности, повреждением почек и слепотой.
По мнению ученых, натуральный йогурт может принести пользу не только желудочно-кишечному тракту, но и сердечно-сосудистой системе. Ведь он содержит достаточное количество калия и кальция, которые отвечают за нормальную работу сердца и сосудов.
Сегодня, 14:55
Сегодня, 10:43
14 марта, 18:24
14 марта, 16:17
14 марта, 12:54
2 фото
14 марта, 11:59
1 фото
14 марта, 10:34
13 марта, 16:48
1 фото
13 марта, 14:09
13 марта, 13:40
1 фото
13 марта, 09:30
12 марта, 17:05
12 марта, 12:01
12 марта, 01:21
11 марта, 14:58
1 фото
11 марта, 13:19
2 фото
11 марта, 11:14