Йогурт от высокого давления
Регулярное употребление натурального йогурта без добавок поможет снизить риск развития гипертонии, считают американские ученые. Они выяснили, что любители этого кисломолочного продукта менее склонны к развитию повышенного давления.

Исследование, в котором приняли участие более двух тысяч добровольцев, проходило в течение 15 лет. Раз в три года участники заполняли анкеты с вопросами о пищевых привычках и состоянии здоровья.
Выяснилось, что около двух чашек низкожирного йогурта снижают вероятность развития гипертонии на 31 процент.
Кроме того, систолическое («верхнее») давление у любителей йогурта было ниже, чем у тех, кто йогурт не ел. Повышение этого показателя обычно говорит о гипертонии и связано с риском развития инсульта, инфаркта, застойной сердечной недостаточности, повреждением почек и слепотой.
По мнению ученых, натуральный йогурт может принести пользу не только желудочно-кишечному тракту, но и сердечно-сосудистой системе. Ведь он содержит достаточное количество калия и кальция, которые отвечают за нормальную работу сердца и сосудов.
19 октября, 12:17
18 октября, 17:37
18 октября, 17:30
18 октября, 11:10
17 октября, 18:03
1 фото
17 октября, 16:44
17 октября, 16:37
17 октября, 13:53
2 фото
17 октября, 13:47
17 октября, 12:05
17 октября, 09:32
16 октября, 19:12
16 октября, 16:21
16 октября, 12:48
16 октября, 10:49
2 фото
16 октября, 10:41
1 фото
16 октября, 09:36
15 октября, 18:48
15 октября, 15:27
1 фото