Жареное мясо опасно для одесских мужчин
Пристрастие к жареному мясу увеличивает риск развития агрессивного рака простаты, утверждают ученые Калифорнийского университета.

http://16868.ru.all.biz
Исследование, в котором приняли участие 512 здоровых мужчин и 470 с агрессивным раком простаты, длилось почти 4 года. Все участники эксперимента заполнили анкеты, в которых описали, сколько и какого мяса они употребляли.
Для оценки результатов ученые использовали базу вредных веществ, содержащихся в мясе, приготовленном разными способами. Это позволило им вычислить, сколько таких канцерогенов, как гетероциклические амины и полициклические ароматические углеводороды, потребляли участники эксперимента.
Так, например, жарка мяса на открытом огне приводит к тому, что жир и сок под воздействием высокой температуры превращаются в полициклические ароматические углеводороды.
В ходе исследования выяснилось, что потребление большого количества продуктов из говяжьего фарша связано с агрессивным раком простаты. Опаснее всего – продукты из такого фарша, приготовленные на гриле или барбекю.
При этом частое употребление любого хорошо прожаренного мяса повышает риск развития рака простаты в два раза. Редкое – в полтора.
Исследователи считают, что представителям сильного пола стоит сократить потребление жареного мяса в пользу отварно го и тушеного. Это значительно снизит риск развития агрессивной формы рака простаты.
06 февраля, 16:43
06 февраля, 14:35
2 фото
06 февраля, 11:04
05 февраля, 19:42
1 фото
05 февраля, 17:37
1 фото
05 февраля, 14:53
4 фото
05 февраля, 13:41
1 фото
05 февраля, 13:33
4 фото
05 февраля, 11:31
05 февраля, 11:28
04 февраля, 15:11
1 фото
04 февраля, 11:43
04 февраля, 11:31
1 фото
04 февраля, 10:59
03 февраля, 14:15