Жареное мясо опасно для одесских мужчин

7 декабря 2011, 10:18

Пристрастие к жареному мясу увеличивает риск развития агрессивного рака простаты, утверждают ученые Калифорнийского университета.


http://16868.ru.all.biz
http://16868.ru.all.biz

Исследование, в котором приняли участие 512 здоровых мужчин и 470 с агрессивным раком простаты,  длилось почти 4 года. Все участники эксперимента заполнили анкеты, в которых описали, сколько и какого мяса они  употребляли.

Для оценки результатов ученые использовали базу вредных веществ, содержащихся в мясе, приготовленном разными способами. Это позволило им вычислить, сколько таких канцерогенов, как гетероциклические амины и полициклические ароматические углеводороды, потребляли участники эксперимента.

Так, например, жарка мяса на открытом огне приводит к тому, что жир и сок под  воздействием высокой температуры превращаются в полициклические ароматические углеводороды.

В ходе исследования выяснилось, что потребление большого количества продуктов из говяжьего фарша связано с агрессивным раком простаты. Опаснее всего – продукты из такого фарша, приготовленные на гриле или барбекю.

При этом частое  употребление любого хорошо прожаренного мяса повышает риск развития рака простаты в два раза. Редкое – в полтора.

Исследователи считают, что представителям сильного пола стоит сократить потребление жареного мяса в пользу отварно го и  тушеного. Это значительно снизит риск развития агрессивной формы рака простаты.

 
 
Комментарии размещаются сторонними пользователями нашего сайта. Мнение редакции может не совпадать с мнением пользователей.
Комментарии:


   Правила общения на сайте.   Список забаненых