Жареное мясо опасно для одесских мужчин
Пристрастие к жареному мясу увеличивает риск развития агрессивного рака простаты, утверждают ученые Калифорнийского университета.

http://16868.ru.all.biz
Исследование, в котором приняли участие 512 здоровых мужчин и 470 с агрессивным раком простаты, длилось почти 4 года. Все участники эксперимента заполнили анкеты, в которых описали, сколько и какого мяса они употребляли.
Для оценки результатов ученые использовали базу вредных веществ, содержащихся в мясе, приготовленном разными способами. Это позволило им вычислить, сколько таких канцерогенов, как гетероциклические амины и полициклические ароматические углеводороды, потребляли участники эксперимента.
Так, например, жарка мяса на открытом огне приводит к тому, что жир и сок под воздействием высокой температуры превращаются в полициклические ароматические углеводороды.
В ходе исследования выяснилось, что потребление большого количества продуктов из говяжьего фарша связано с агрессивным раком простаты. Опаснее всего – продукты из такого фарша, приготовленные на гриле или барбекю.
При этом частое употребление любого хорошо прожаренного мяса повышает риск развития рака простаты в два раза. Редкое – в полтора.
Исследователи считают, что представителям сильного пола стоит сократить потребление жареного мяса в пользу отварно го и тушеного. Это значительно снизит риск развития агрессивной формы рака простаты.
14 сентября, 18:31
14 сентября, 14:35
14 сентября, 10:47
14 сентября, 10:44
1 фото
13 сентября, 18:58
1 фото
13 сентября, 11:31
12 сентября, 19:09
12 сентября, 17:09
12 сентября, 14:06
12 сентября, 13:32
12 сентября, 10:37
12 сентября, 10:31
2 фото
11 сентября, 17:36
11 сентября, 15:12
11 сентября, 12:15
11 сентября, 09:34
10 сентября, 15:27
1 фото
10 сентября, 14:43
10 сентября, 12:46
10 сентября, 12:44
1 фото