Ещё одна ответственная должность куплена и продана?!

12 сентября 2011, 11:10

Как стало известно из информированных источников, уже фактически решен вопрос о назначении депутата Одесского горсовета (избранного по спискам Партии регионов), советника председателя Одесской облгосадминистрации Дмитрия Пеструева начальником областного управления по делам защиты прав потребителей. Его отец — Николай Пеструев, ну, очень уважаемый человек — директор КП «спецпредприятие КБО» (для расшифровки: по-простому руководитель всех городских кладбищ), депутат городского совета (избранный, кстати, от оппозиционной партии «Фронт перемен»), по слухам, изначально выложил 250 тыс. долларов в верхних инстанциях для покупки указанного места сыну.

Фото Думская,net

Возникает вопрос: а что же делать с нынешним начальником управления — Павлом Пастушенко, который после прихода к власти Матвийчука сменил отправленную на пенсию Надежду Федосееву? До 2005 года Пастушенко возглавлял Одесское областное главное управление земельных ресурсов. С ним, как стало известно, велись кулуарные переговоры, и он согласился перейти на руководящую должность в другое подразделение.

Семейству Пеструевых явно мало, что их сын является просто депутатом, одним из многочисленных советников губернатора и предпринимателем той же похоронной отрасли (у которого, кстати, в декларации о доходах в соответствующей графе стоит ноль). Надо, чтобы в трудовой книжке младшего Пеструева появилась первая солидная запись — начальник областного управления с соответствующим высоким рангом и категорией. Речь о профессиональном опыте, о стаже государственной службы, об авторитете руководителя в глазах подчиненных не идет.

Серьёзные, и откровенно говоря, — прибыльные должности покупаются и продаются. О государственных интересах, об эффективной работе государственного аппарата никто не думает. При таком подходе лозунги о построении новой, процветающей, демократической Украины превращаются в пустые декларации. За державу обидно!

Досье сайта «Рупор Одессы»:

Пеструев Дмитрий Николаевич (младший)

Родился 21 августа 1984 года.
В 2006 году закончил Одесскую национальную юридическую академию, факультет магистратуры государственной службы.
С 2006 года — член Партии регионов Украины, председатель первичной партийной организации.
С 2007 года — нештатный помощник-консультант народного депутата Украины.
С 2008 года — председатель Союза молодёжи регионов Украины в Одессе (СМРУ).
С 2008 года — соучредитель компании «Элит-Одесса». С этого же года и по настоящий момент учредитель компании «Реммебель».
А также — директор Одесского Похоронного Дома «Анубис»; вице-президент по координации «Ассоциации Представителей Похоронного Дела Украины».
С 2010 года — советник губернатора Одесской области.
С 2010 года — депутат Одесского городского совета.
Член фракции Партии регионов.
Член постоянной комиссии по делам молодежи и спорта.
Общественная приемная:
ул. Разумовского, 9
тел. 771-01-66
четверг 16.00 – 19.00
Пеструев Николай Александрович (старший)
Родился 23 декабря 1959 года в г.Одесса.
В 1982 году поступил в ОТИХП им. Ломоносова, который окончил в 1988 году по специальности инженер-технолог.
В 1983 году был принят на должность уборщика в коммунальное предприятие «спецпредприятие КПО» и прошел путь до заведующего кладбища.
Более 10 лет является директором КП «спецпредприятие КБО» (на данный момент в Одессе находятся 11 кладбищ).
Получил почетное звание «Заслуженный работник сферы услуг Украины» (Указ Президента Украины от 12 марта 2009 года № 151)
Действительный член Украинской академии экономической кибернетики.
В 2010 году избран депутатом Одесского городского совета по спискам партии «Фронт перемен».
Как пишет в «Odessa Daily» Ирина Голобородько, cтав директором СКБО, Пеструев сразу же ввёл новые правила:
– захоронение на кладбище для частных фирм строго с 14.00 до 15.00 час., для СКБО – с 9.00 до 16.00;
– подбор места на закрытом кладбище или спец.места на открытом кладбище только при условии заказа всех услуг и ритуальных принадлежностей в СКБО ;
– строгий запрет на захоронение безродных не из бюджетных средств.
Была также внедрена системная практика звонков из станций «скорой помощи» ритуальным агентам СКБО с информацией об умерших.
Врачи поликлиник, выдающие справки о смерти, стали настойчиво предлагать гражданам услуги только СКБО.
В начале февраля 2010 года во дворе офиса СКБО ( ул. Греческая, 40) прогремел взрыв. Пострадал один человек- сам Николай Пеструев, который был серьёзно ранен и госпитализирован. Сила взрывного устройства была эквивалентна 100-200 г в тротиловом эквиваленте. В действие оно было приведено дистанционно (см. сводку городского УВД).

Комментарии размещаются сторонними пользователями нашего сайта. Мнение редакции может не совпадать с мнением пользователей.