Цитрусовые уберегут одесситок от инсульта
Употребление цитрусовых снижает риск образования тромбов и развития ишемического инсульта у женщин, считают ученые Великобритании.

Биофлавоноиды, которыми богаты цитрусовые, защищают от заболеваний сосудов.
Ученые проанализировали данные о здоровье почти 70 тысяч женщин, собранные в ходе крупного исследования.
Исследователи проследили связь между потреблением шести основных биофлавоноидов, содержащихся в овощах и фруктах.
Выяснилось, что биофлавоноиды, которые содержатся в цитрусовых, снижают риск развития инсульта на 19 процентов. Этот показатель был получен в группе женщин, которые часто употребляли апельсины, грейпфруты и соки из этих плодов.
По мнению ученых, биофлавоноиды помогают в защите от инсульта за счет улучшения функции сосудов и уменьшения воспалительных процессов.
Исследователи рекомендуют включать в ежедневный рацион свежую растительную пищу, отдавая предпочтение той, что содержит витамин С.
Сегодня, 14:15
Сегодня, 13:52
Сегодня, 11:36
Сегодня, 10:37
Сегодня, 10:34
1 фото
13 февраля, 15:33
13 февраля, 14:09
13 февраля, 12:33
13 февраля, 11:50
13 февраля, 11:41
13 февраля, 11:15
2 фото
12 февраля, 18:26
12 февраля, 15:08
12 февраля, 13:54
1 фото
12 февраля, 13:20
12 февраля, 11:45
12 февраля, 10:30
1 фото
11 февраля, 16:10
11 февраля, 12:53
11 февраля, 12:27
1 фото