Цитрусовые уберегут одесситок от инсульта

12 марта 2012, 20:47

Употребление цитрусовых снижает риск образования тромбов и развития ишемического инсульта у женщин, считают ученые Великобритании.




Биофлавоноиды, которыми богаты цитрусовые, защищают от заболеваний сосудов.

Ученые проанализировали данные о здоровье почти 70 тысяч женщин, собранные в ходе крупного исследования.

Исследователи проследили связь между потреблением шести основных биофлавоноидов, содержащихся в овощах и фруктах.

Выяснилось, что биофлавоноиды, которые содержатся в цитрусовых, снижают риск развития инсульта на 19 процентов. Этот показатель был получен в группе женщин, которые часто употребляли апельсины, грейпфруты и соки из этих плодов.

По мнению ученых, биофлавоноиды помогают в защите от инсульта за счет улучшения функции сосудов и уменьшения воспалительных процессов.
Исследователи рекомендуют включать в ежедневный рацион свежую растительную пищу, отдавая предпочтение той, что содержит витамин С.

  
 
Комментарии размещаются сторонними пользователями нашего сайта. Мнение редакции может не совпадать с мнением пользователей.
Комментарии:


   Правила общения на сайте.   Список забаненых