Цитрусовые уберегут одесситок от инсульта
Употребление цитрусовых снижает риск образования тромбов и развития ишемического инсульта у женщин, считают ученые Великобритании.
![](/pics/apicturepicture23553_75602.jpg)
Биофлавоноиды, которыми богаты цитрусовые, защищают от заболеваний сосудов.
Ученые проанализировали данные о здоровье почти 70 тысяч женщин, собранные в ходе крупного исследования.
Исследователи проследили связь между потреблением шести основных биофлавоноидов, содержащихся в овощах и фруктах.
Выяснилось, что биофлавоноиды, которые содержатся в цитрусовых, снижают риск развития инсульта на 19 процентов. Этот показатель был получен в группе женщин, которые часто употребляли апельсины, грейпфруты и соки из этих плодов.
По мнению ученых, биофлавоноиды помогают в защите от инсульта за счет улучшения функции сосудов и уменьшения воспалительных процессов.
Исследователи рекомендуют включать в ежедневный рацион свежую растительную пищу, отдавая предпочтение той, что содержит витамин С.
26 июля, 20:37
26 июля, 17:22
26 июля, 14:01
1 фото
26 июля, 13:56
1 фото
26 июля, 12:34
2 фото
26 июля, 11:08
1 фото
26 июля, 10:16
1 фото
25 июля, 20:11
25 июля, 17:30
25 июля, 14:49
2 фото
25 июля, 14:32
25 июля, 13:18
25 июля, 11:56
25 июля, 09:21
24 июля, 16:29
2 фото
24 июля, 15:01
24 июля, 12:57
24 июля, 11:00
2 фото