Цитрусовые уберегут одесситок от инсульта
Употребление цитрусовых снижает риск образования тромбов и развития ишемического инсульта у женщин, считают ученые Великобритании.
Биофлавоноиды, которыми богаты цитрусовые, защищают от заболеваний сосудов.
Ученые проанализировали данные о здоровье почти 70 тысяч женщин, собранные в ходе крупного исследования.
Исследователи проследили связь между потреблением шести основных биофлавоноидов, содержащихся в овощах и фруктах.
Выяснилось, что биофлавоноиды, которые содержатся в цитрусовых, снижают риск развития инсульта на 19 процентов. Этот показатель был получен в группе женщин, которые часто употребляли апельсины, грейпфруты и соки из этих плодов.
По мнению ученых, биофлавоноиды помогают в защите от инсульта за счет улучшения функции сосудов и уменьшения воспалительных процессов.
Исследователи рекомендуют включать в ежедневный рацион свежую растительную пищу, отдавая предпочтение той, что содержит витамин С.
18 апреля, 19:30
18 апреля, 16:13
18 апреля, 14:39
18 апреля, 12:58
18 апреля, 11:24
18 апреля, 11:04
18 апреля, 09:24
17 апреля, 18:50
17 апреля, 14:59
17 апреля, 13:58
17 апреля, 12:42
1 фото
17 апреля, 11:44
16 апреля, 16:19
16 апреля, 15:10