Цитрусовые уберегут одесситок от инсульта
Употребление цитрусовых снижает риск образования тромбов и развития ишемического инсульта у женщин, считают ученые Великобритании.

Биофлавоноиды, которыми богаты цитрусовые, защищают от заболеваний сосудов.
Ученые проанализировали данные о здоровье почти 70 тысяч женщин, собранные в ходе крупного исследования.
Исследователи проследили связь между потреблением шести основных биофлавоноидов, содержащихся в овощах и фруктах.
Выяснилось, что биофлавоноиды, которые содержатся в цитрусовых, снижают риск развития инсульта на 19 процентов. Этот показатель был получен в группе женщин, которые часто употребляли апельсины, грейпфруты и соки из этих плодов.
По мнению ученых, биофлавоноиды помогают в защите от инсульта за счет улучшения функции сосудов и уменьшения воспалительных процессов.
Исследователи рекомендуют включать в ежедневный рацион свежую растительную пищу, отдавая предпочтение той, что содержит витамин С.
28 октября, 15:14
28 октября, 15:11
1 фото
28 октября, 12:31
2 фото
28 октября, 10:24
3 фото
27 октября, 14:01
27 октября, 10:21
26 октября, 17:52
26 октября, 14:10
26 октября, 12:08
25 октября, 11:00
1 фото
24 октября, 17:12
2 фото
24 октября, 15:14
24 октября, 12:57
24 октября, 12:50
24 октября, 11:08
23 октября, 18:14
23 октября, 15:10