Что спасет одесситов от рака?
Регулярное употребление продуктов, содержащих клетчатку, сокращает риск развития рака кишечника, считают исследователи из Имперского колледжа в Лондоне.
![](/pics/apicturepicture19649_43885.jpg)
Польза клетчатки для кишечника известна давно. Теперь ученые выяснили, что она еще и способна защитить пищеварительную систему человека от онкологических заболеваний.
Анализ 25 исследований с участием почти двух миллионов человек показал, что увеличение объема ежедневного потребления клетчатки на 10 г способно снизить риск развития рака кишечника на десять процентов.
Взрослый человек должен потреблять от 18 до 24 г клетчатки в день. В то время как средний европеец съедает всего лишь около 15 г.
Ученые напоминают, что наиболее богаты клетчаткой продукты из цельного зерна: хлеб с отрубями, крупы, овсяные хлопья и коричневый неочищенный рис.
Также богаты клетчаткой овощи и фрукты. Среди самых низкокалорийных поставщиков полезных пищевых волокон – различные виды салата, практически все разновидности капусты и яблоки.
26 июля, 20:37
26 июля, 17:22
26 июля, 14:01
1 фото
26 июля, 13:56
1 фото
26 июля, 12:34
2 фото
26 июля, 11:08
1 фото
26 июля, 10:16
1 фото
25 июля, 20:11
25 июля, 17:30
25 июля, 14:49
2 фото
25 июля, 14:32
25 июля, 13:18
25 июля, 11:56
25 июля, 09:21
24 июля, 16:29
2 фото
24 июля, 15:01
24 июля, 12:57
24 июля, 11:00
2 фото