Что спасет одесситов от рака?
Регулярное употребление продуктов, содержащих клетчатку, сокращает риск развития рака кишечника, считают исследователи из Имперского колледжа в Лондоне.

Польза клетчатки для кишечника известна давно. Теперь ученые выяснили, что она еще и способна защитить пищеварительную систему человека от онкологических заболеваний.
Анализ 25 исследований с участием почти двух миллионов человек показал, что увеличение объема ежедневного потребления клетчатки на 10 г способно снизить риск развития рака кишечника на десять процентов.
Взрослый человек должен потреблять от 18 до 24 г клетчатки в день. В то время как средний европеец съедает всего лишь около 15 г.
Ученые напоминают, что наиболее богаты клетчаткой продукты из цельного зерна: хлеб с отрубями, крупы, овсяные хлопья и коричневый неочищенный рис.
Также богаты клетчаткой овощи и фрукты. Среди самых низкокалорийных поставщиков полезных пищевых волокон – различные виды салата, практически все разновидности капусты и яблоки.
07 ноября, 14:09
07 ноября, 09:17
1 фото
07 ноября, 08:52
2 фото
06 ноября, 17:58
06 ноября, 14:50
06 ноября, 12:21
05 ноября, 15:57
05 ноября, 15:45
05 ноября, 13:28
05 ноября, 11:55
1 фото
05 ноября, 11:46
04 ноября, 17:34
2 фото
04 ноября, 15:55
04 ноября, 09:53
1 фото
04 ноября, 09:31
1 фото