Что спасет одесситов от рака?
Регулярное употребление продуктов, содержащих клетчатку, сокращает риск развития рака кишечника, считают исследователи из Имперского колледжа в Лондоне.
Польза клетчатки для кишечника известна давно. Теперь ученые выяснили, что она еще и способна защитить пищеварительную систему человека от онкологических заболеваний.
Анализ 25 исследований с участием почти двух миллионов человек показал, что увеличение объема ежедневного потребления клетчатки на 10 г способно снизить риск развития рака кишечника на десять процентов.
Взрослый человек должен потреблять от 18 до 24 г клетчатки в день. В то время как средний европеец съедает всего лишь около 15 г.
Ученые напоминают, что наиболее богаты клетчаткой продукты из цельного зерна: хлеб с отрубями, крупы, овсяные хлопья и коричневый неочищенный рис.
Также богаты клетчаткой овощи и фрукты. Среди самых низкокалорийных поставщиков полезных пищевых волокон – различные виды салата, практически все разновидности капусты и яблоки.
Сегодня, 16:13
Сегодня, 15:23
Сегодня, 13:43
2 фото
Сегодня, 13:30
Сегодня, 11:27
27 марта, 19:36
27 марта, 16:43
27 марта, 14:38
1 фото
27 марта, 13:17
27 марта, 11:09
27 марта, 10:33
26 марта, 17:34
26 марта, 14:15
2 фото
26 марта, 13:01
26 марта, 12:59
26 марта, 10:37
26 марта, 10:25