Что спасет одесситов от рака?
Регулярное употребление продуктов, содержащих клетчатку, сокращает риск развития рака кишечника, считают исследователи из Имперского колледжа в Лондоне.

Польза клетчатки для кишечника известна давно. Теперь ученые выяснили, что она еще и способна защитить пищеварительную систему человека от онкологических заболеваний.
Анализ 25 исследований с участием почти двух миллионов человек показал, что увеличение объема ежедневного потребления клетчатки на 10 г способно снизить риск развития рака кишечника на десять процентов.
Взрослый человек должен потреблять от 18 до 24 г клетчатки в день. В то время как средний европеец съедает всего лишь около 15 г.
Ученые напоминают, что наиболее богаты клетчаткой продукты из цельного зерна: хлеб с отрубями, крупы, овсяные хлопья и коричневый неочищенный рис.
Также богаты клетчаткой овощи и фрукты. Среди самых низкокалорийных поставщиков полезных пищевых волокон – различные виды салата, практически все разновидности капусты и яблоки.
15 февраля, 22:08
1 фото
15 февраля, 10:24
1 фото
14 февраля, 18:14
14 февраля, 14:15
14 февраля, 13:52
14 февраля, 11:36
14 февраля, 10:37
14 февраля, 10:34
1 фото
13 февраля, 15:33
13 февраля, 14:09
13 февраля, 12:33
13 февраля, 11:50
13 февраля, 11:41
13 февраля, 11:15
2 фото
12 февраля, 18:26
12 февраля, 15:08
12 февраля, 13:54
1 фото
12 февраля, 13:20
12 февраля, 11:45
12 февраля, 10:30
1 фото