Выборы мэра Одессы - 2010. Кандидаты: Алексей Гончаренко · Андрей Азаров · Сергей Гриневецкий · Эдуард Гурвиц · Сергей Кивалов · Алексей Козаченко · Алексей Костусев · Игорь Марков · Светлана Фабрикант · Валерий Песецкий · Александр Коробчинский · Виталий Алайбов · Валерий Сергачев · Валерий Кауров · Павел Кириленко · Елена Палашек · Василий Кулинич · Андрей Любов · Вадим Черный · Александр Белоус · Валентин Дорошенко · Игорь Кириленко

Валерий Кауров

Глава общественной организации "Единое отечество" и "Союза Православных граждан". Руководитель Кредитного союза «Украина»

54 года

Место рождения:
Одесса

Образование:
Среднее специальное: в 1974 г: закончил ПТУ в г. Прилуки. Специальность - токарь-фрезеровщик

Партийность:
"Русь"

Официальный сайт:

Программа или предвыборные тезисы   Обсуждение кандидатуры - "ЗА" и "ПРОТИВ"

Родился 2 апреля 1956 года в г.  Одессе, русский, православный.  Образование – среднее специальное, в 1974 году  закончил СПТУ г. Прилуки  по специальности токарь-фрезеровщик. С 1975 г. по 1983  г. работал на  заводе «Електронмаш»; с 1983 по 1990 – СМУ-26  «Одесстрой»; с 1990 по  1992 г. – возглавлял кооператив  «Союз-89»; с 1992 по 2001 г. –  Генеральный директор фирмы  «Интеродекс», с 5 марта 2001 – Председатель  Одесской региональной  общественной православно-патриотической  организации «Единое  Отечество».

В 1996 г.  стал прихожанином Свято-Успенского  монастыря, а с 2000 г. выполняет обязанности  уставщика (вместе с сыном  Романом, выпускником Одесской духовной семинарии) при храме Сретенья Господня  Одесской епархии  УПЦ.

С  конца 2008 г. и по нынешнее время является руководителем Кредитного союза  «Украина» , и  помогает 18500 вкладчикам, пострадавших от мошенничества прежнего руководства,  похитившего их сбережения.

Беспартийный, холост.  Имеет двух сыновей и дочь.

Деятельность  Каурова В.В. отмечена наградами:

30  сентября 2003 года Митрополитом Киевским и всея  Украины Предстоятелем УПЦ  Блаженнейшим Владимиром за заслуги перед УПЦ  Кауров В.В. был награжден орденом  УПЦ св. равноапостольного великого  князя Владимира ІІІ ст.;

7 мая 2004 г. митрополитом   Киевским и всея Украины Блаженнейшим Владимиром ему была вручена Грамота   «Благословение за усердные труды во славу святой Церкви«;

9  сентября 2006 вручена Грамота митрополита  Агафангела за освобождение  Свято-Андреевского храма в г. Одессе. Вместе  с ним были награждены 45 членов  СПГУ «Единое Отечество»;

18  июня 2007 г. Святейшим Патриархом Алексием II Валерий Кауров награжден орденом св. благоверного  князя Даниила Московского III степени. Награду в Свято-Даниловом монастыре вручал  нынешний Патриарх Кирилл, который в тот период был главой ОВЦС МП;

4  апреля 2010г. Главой Императорского Дома  Романовых награжден орденом святой Анны  III степени.

За период 2006 -2010 г.г. проведено  более 90 крупных акций по всей стране  в защиту Православия и  русскоязычного населения Украины. СПГУ «Единое  Отечество» входит в  десятку самых публикуемых в СМИ русских и православных  организаций на  Украине и имеет широкую сеть своих отделений по всей стране,  оказывает  влияние на общественно-политическую жизнь не только в епархиях УПЦ,  но и  во всем Московском Патриархате.

Подготовлено  Аналитической службой  «Единого Отечества». Сентябрь 2010г.