В Одесской области выросли цены на продукты питания
Цены на продукты питания и безалкогольные напитки выросли в Одесской области за первое полугодие 2020 г на 5,0%, — сообщает ГУ статистики.
Среди продуктов питания наиболее существенно (на 52,8%) подорожали фрукты, в том числе ягоды — в 2,2 раза, яблоки и киви — в 2 раза, виноград — в 1,6 раза, косточковые и арбузы — в 1,5 раза. В то же время подешевели сухофрукты и апельсины — на 6,0% и 2,8% соответственно.
При общем росте цен на овощи на 15,8% морковь повысилась в цене в 2,5 раза, капуста белокочанная — в 1,7 раза, перец сладкий — на 44,1%, картофель — на 22,4%. Однако стали дешевле огурцы на 27,9%, помидоры — на 6,1%, свекла — на 5,4%.
Рост цен на хлеб и хлебопродукты составил 4,7%, что в значительной степени вызвано подорожанием гречневых круп (на 29,0%).
На 4,7% подорожали также сахар, джем, мед, шоколад и кондитерские изделия.
На 3,3% повысились цены на рыбу и продукты из рыбы, в том числе на 7,1% — на рыбу живую, охлажденную.
Среди других продуктов питания больше всего подорожал чеснок — на 26,5%.
Мясо и мясные продукты подешевели на 3,1%, в частности, филе куриное — на 18,9%, птица (тушки куриные) — на 12,8%. В то же время на 9,4% выросла в цене говядина.
Цены на молоко, сыр и яйца снизились на 2,3%, в том числе на яйца — на 7,6%. Однако повысились в цене маргарин — на 7,6% и сыры плавленые — на 6,0%.
21 февраля, 19:33
4 фото
21 февраля, 16:10
1 фото
21 февраля, 13:19
21 февраля, 10:34
21 февраля, 10:29
3 фото
20 февраля, 18:25
1 фото
20 февраля, 16:46
1 фото
20 февраля, 14:16
20 февраля, 13:22
20 февраля, 10:25
20 февраля, 09:40
1 фото
19 февраля, 18:02
1 фото
19 февраля, 15:49
2 фото
19 февраля, 10:07
19 февраля, 10:00
1 фото
18 февраля, 16:34
18 февраля, 12:43