В Одесской области возросло число заболевших коронавирусом и кишечными инфекциями
По данным мониторинга, проведенного КУ» «Одесский областной центр по контролю и профилактике заболеваний», общий уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями по области по сравнению с предыдущей неделей вырос на 19,9%, в том числе среди взрослых — в 1,5 раза, среди детей до 17 лет - на 9,1%.
Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
При этом в структуре заболеваемости основной удельный вес приходился на детей до 17 лет – 66,3%. Наиболее уязвимой оставалась возрастная группа 1-4 года (52,5%).
Согласно опросам, 22,7% больных связывают свое заболевание:
- с употреблением готовых домашних блюд с нарушением технологии приготовления и хранения; — с употреблением немытых овощей и фруктов – 19,5%;
- бахчевые – 5,4%;
-мясных продуктов, приобретенных на рынках –11,8%;
- молочных продуктов, приобретенных на рынках в т.ч. стихийных – 14,5%,
- с нарушением правил ухода за детьми – 12,7%;
- рыба соленая и вяленая – 5,4%;
- яйца с недостаточной термической обработкой и сырые – 3,2%;
- морепродукты – 2,8%;
- не установленный фактор –2%.
Что же касается заболеваемости коронавирусом, то за последнюю неделю по сравнению с предыдущей заболеваемость выросла на 40,4% (313 против 223), в том числе среди взрослых – на 35,7% (266 против 196), среди детей – в 1,7 раза (47 против 27).
Всего с начала эпидемии в области зарегистрировано 333 047 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. Из них летальных исходов – 6074, выздоровели – 326 523 человек.
21 февраля, 19:33
4 фото
21 февраля, 16:10
1 фото
21 февраля, 13:19
21 февраля, 10:34
21 февраля, 10:29
3 фото
20 февраля, 18:25
1 фото
20 февраля, 16:46
1 фото
20 февраля, 14:16
20 февраля, 13:22
20 февраля, 10:25
20 февраля, 09:40
1 фото
19 февраля, 18:02
1 фото
19 февраля, 15:49
2 фото
19 февраля, 10:07
19 февраля, 10:00
1 фото
18 февраля, 16:34
18 февраля, 12:43