Статистика утверждает — одесситы сегодня предпочитают шампанское
Главное управление статистики в Одесской области опубликовало данные о п ереработке в регионе винограда и производстве виноматериалов в 2013 году, из которых можно сделать вывод о предпочтениях одесситов-винопроизводителей.

А также о вкусах самих одесситов — ведь известно, что спрос рождает предложение.
Всего на Одесчине в прошлом году было произведено 12 миллионов 591 тысяч 555,9 дал (дал — одна из основных мер в виноделии, равна 10 литрам) виноматериалов, что на 28,4% больше, чем в 2012 году.
В перерасчете на одного жителя региона (на 1 ноября 2013 г. население Одесчины насчитывало 2 миллиона 395 тысяч 358 человек) изготовлено чуть больше 52,5 литров виноматериалов.
В общем производстве возрос удельный вес шампанских и игристых виноматериалов - с 33,6 % в 2012 г . до 36,6% в 2013 г . , коньячных - с 7,8 % до 14,9% , других видов виноматериалов - с 1,6 % до 2,4 % , В то же время сократился удельный вес виномамериалов для закладки на выдержку и выпуска столовых вин - с 49,7 % до 40,3% , для закладки на выдержку и выпуска крепленых вин - с 7,3 % до 5,8 %.
Для производства виноматериалов в Одесской области наиболее распространенными сортами винограда в 2013 г . были « Алиготе » (18,1 % в общем объеме переработанного винограда) , « Шардоне » (16,4 %) , « Каберне Совиньон » (9,5 %) , « Совиньон » (6,9 %) , « Рислинг » (5,9 %).
По материалам Главного управления статистики в Одесской области
30 мая, 17:04
30 мая, 11:12
30 мая, 10:34
29 мая, 15:53
29 мая, 13:39
29 мая, 12:11
28 мая, 18:06
1 фото
28 мая, 16:03
28 мая, 12:22
3 фото
28 мая, 10:57
28 мая, 10:53
27 мая, 10:46