Статистика утверждает — одесситы сегодня предпочитают  шампанское

15 января 2014, 12:39

Главное управление статистики в Одесской области опубликовало данные о п ереработке в регионе винограда и  производстве виноматериалов в  2013 году, из которых можно сделать вывод о предпочтениях одесситов-винопроизводителей.




А также о вкусах самих одесситов — ведь известно, что спрос рождает предложение.

Всего на Одесчине в прошлом году было произведено 12 миллионов 591 тысяч 555,9 дал (дал — одна из основных мер в виноделии, равна 10 литрам) виноматериалов, что на 28,4% больше, чем в 2012 году.

В перерасчете на одного жителя региона (на 1 ноября 2013 г.  население Одесчины насчитывало 2 миллиона 395 тысяч 358 человек) изготовлено чуть больше 52,5 литров виноматериалов.

В общем производстве возрос удельный вес шампанских и  игристых виноматериалов - с  33,6 % в  2012 г . до 36,6% в  2013 г . , коньячных -  с 7,8 % до 14,9% , других видов виноматериалов -  с 1,6 % до 2,4 % , В то же время сократился удельный вес виномамериалов   для закладки на выдержку и  выпуска столовых вин - с  49,7 % до 40,3% , для закладки на выдержку и  выпуска крепленых вин -  с 7,3 % до 5,8 %.

Для производства виноматериалов в Одесской области наиболее распространенными сортами винограда в  2013 г . были « Алиготе » (18,1 % в общем объеме переработанного винограда) , « Шардоне » (16,4 %) , « Каберне Совиньон » (9,5 %) , « Совиньон » (6,9 %) , « Рислинг » (5,9 %).

По материалам Главного управления статистики в Одесской области


 
Комментарии размещаются сторонними пользователями нашего сайта. Мнение редакции может не совпадать с мнением пользователей.
Комментарии:


   Правила общения на сайте.   Список забаненых