Руководство ЧАО «Производственное объединение «Одесский консервный завод» заявляет
Эксклюзив Рупора Одессы
Руководство ЧАО «Производственное объединение «Одесский консервный завод» назвало информацию, распространенную в ряде СМИ о повышенном содержании свинца в его консервах, «недостоверной и непроверенной». Отмечено, что вся выпускаемая заводом продукция, прежде чем поступить в реализацию проходит несколько ступеней проверки по всем категориям безопасности и токсическим элементам.
6 августа 2011 г. завод действительно получил письмо от ГУ «Комитета технического регулирования и метрологии» Казахстана об обнаружении повышенного содержания свинца в образцах консервов ( «Баклажаны, резаные с овощами в томатном соусе» — дата изготовления 14.09.2009 г. и «Горошек зелёный с сахарной кукурузой и сладким перцем»- дата изготовления 21.01.2010 г.).

По сообщению, которое корреспондент сайта «Рупор Одессы» получил от главного технолога объединения Елены Савичевой, п родукция за указанные даты выработки была направлена на повторное исследование в лабораторию промышленной и экологической токсикологии УкрНИИ медицины транспорта. Согласно полученному протоколу исследования от 11.08.11 г. уровень свинца в двух упомянутых наименованиях соответствует медико-биологическим требованиям №5061-89.
Новый протокол последних испытаний продукции за те же даты изготовления и письмо-разъяснение направлены в Казахстан. Обратная информация на завод не поступала.
Главный технолог также отметила, что согласно научно-техническому и производственному опыту такое повышенное содержание свинца (превышающее норму в 5 раз) в стеклобанках с твистовской завинчивающей крышкой — практически невозможно, так как ни сырьё, ни стеклобанка, ни крышка даже суммарно не могут нести такие высокие показатели по свинцу.
30 мая, 17:04
30 мая, 11:12
30 мая, 10:34
29 мая, 15:53
29 мая, 13:39
29 мая, 12:11
28 мая, 18:06
1 фото
28 мая, 16:03
28 мая, 12:22
3 фото
28 мая, 10:57
28 мая, 10:53
27 мая, 10:46