Почему на Одесчине упало производство основных видов продукции животноводства
ГУ статистики в Одесской области обнародовало информацию о производстве основных видов продукции животноводства в регионе за январь текущего года
Так, в январе 2019-го года на Одесчине было призведено 5,9 тыс. тонн мяса (реализация на забой сельскохозяйственных животных в живом весе), что составляет 93,7 % от показателя января 2018-го.
Молока в январе призведено 15,2 тыс. тонн (93,8% к соответствующему периоду пришлого года). Яиц - 21,1 млн. штук (85,8% к соответствующему периоду пришлого года).
Что касается количества сельскохозяйственных животных в регионе, то на 1 февраля насчитывалось: 155,7 тыс. голов крупного рогатого скота (93, 5% к соответствующей дате 2018-го года); свиней – 172, 6 тысяч голов (73% к аналогичному показателю прошлого года); овец и коз - 329,5 тыс. голов (93,1% к соответствующему прошлогоднему показателю); птицы — 2963,2 тыс. голов (76,9% к аналогичному показателю прошлого года).
P.S. Это к слову о реформировании аграрного сектора на Одесчине как одной из основных сельскохозяйственных житниц Украины (даже делая поправку на АЧС) и в стране в целом. Добавим, что с 6 февраля и.о. Министра аграрной политики и продовольствия назначена Ольга Трофимцева (ранее замминистра). А до неё министерством руководил тоже и.о. Максим Мартынюк…
01 мая, 18:36
2 фото
01 мая, 17:25
01 мая, 13:52
1 фото
01 мая, 12:59
01 мая, 11:58
1 фото
01 мая, 11:10
01 мая, 10:27
30 апреля, 17:18
30 апреля, 16:00
30 апреля, 13:52
30 апреля, 11:55
30 апреля, 10:41
1 фото
30 апреля, 09:28
30 апреля, 09:22
29 апреля, 20:30
1 фото
29 апреля, 19:14
29 апреля, 17:59