Почему на Одесчине упало производство основных видов продукции животноводства
ГУ статистики в Одесской области обнародовало информацию о производстве основных видов продукции животноводства в регионе за январь текущего года
Так, в январе 2019-го года на Одесчине было призведено 5,9 тыс. тонн мяса (реализация на забой сельскохозяйственных животных в живом весе), что составляет 93,7 % от показателя января 2018-го.
Молока в январе призведено 15,2 тыс. тонн (93,8% к соответствующему периоду пришлого года). Яиц - 21,1 млн. штук (85,8% к соответствующему периоду пришлого года).
Что касается количества сельскохозяйственных животных в регионе, то на 1 февраля насчитывалось: 155,7 тыс. голов крупного рогатого скота (93, 5% к соответствующей дате 2018-го года); свиней – 172, 6 тысяч голов (73% к аналогичному показателю прошлого года); овец и коз - 329,5 тыс. голов (93,1% к соответствующему прошлогоднему показателю); птицы — 2963,2 тыс. голов (76,9% к аналогичному показателю прошлого года).
P.S. Это к слову о реформировании аграрного сектора на Одесчине как одной из основных сельскохозяйственных житниц Украины (даже делая поправку на АЧС) и в стране в целом. Добавим, что с 6 февраля и.о. Министра аграрной политики и продовольствия назначена Ольга Трофимцева (ранее замминистра). А до неё министерством руководил тоже и.о. Максим Мартынюк…
23 апреля, 10:14
23 апреля, 08:45
22 апреля, 18:47
2 фото
22 апреля, 16:31
22 апреля, 14:33
1 фото
22 апреля, 12:00
22 апреля, 09:35
3 фото
21 апреля, 20:24
21 апреля, 17:15
21 апреля, 14:25
21 апреля, 11:19
21 апреля, 10:10
20 апреля, 12:31
19 апреля, 11:27
18 апреля, 19:50
1 фото
18 апреля, 16:07
1 фото