Почему на Одесчине упало производство основных видов продукции животноводства
ГУ статистики в Одесской области обнародовало информацию о производстве основных видов продукции животноводства в регионе за январь текущего года
Так, в январе 2019-го года на Одесчине было призведено 5,9 тыс. тонн мяса (реализация на забой сельскохозяйственных животных в живом весе), что составляет 93,7 % от показателя января 2018-го.
Молока в январе призведено 15,2 тыс. тонн (93,8% к соответствующему периоду пришлого года). Яиц - 21,1 млн. штук (85,8% к соответствующему периоду пришлого года).
Что касается количества сельскохозяйственных животных в регионе, то на 1 февраля насчитывалось: 155,7 тыс. голов крупного рогатого скота (93, 5% к соответствующей дате 2018-го года); свиней – 172, 6 тысяч голов (73% к аналогичному показателю прошлого года); овец и коз - 329,5 тыс. голов (93,1% к соответствующему прошлогоднему показателю); птицы — 2963,2 тыс. голов (76,9% к аналогичному показателю прошлого года).
P.S. Это к слову о реформировании аграрного сектора на Одесчине как одной из основных сельскохозяйственных житниц Украины (даже делая поправку на АЧС) и в стране в целом. Добавим, что с 6 февраля и.о. Министра аграрной политики и продовольствия назначена Ольга Трофимцева (ранее замминистра). А до неё министерством руководил тоже и.о. Максим Мартынюк…
07 июня, 17:51
1 фото
07 июня, 14:39
07 июня, 14:31
07 июня, 11:18
2 фото
06 июня, 17:28
1 фото
06 июня, 12:28
06 июня, 09:29
05 июня, 19:16
05 июня, 14:23
1 фото
05 июня, 13:19
05 июня, 12:47
2 фото
05 июня, 10:23
04 июня, 18:48
04 июня, 12:58
04 июня, 11:39