Орехи сберегут здоровье одесситов
Регулярное употребление орехов помогает снизить вес и риск развития метаболического синдрома, считают американские ученые.

В исследовании приняли участие более 13 тысяч мужчин и женщин старше 19 лет.
Выяснилось, что потребление орехов: миндаля, бразильских, кедровых и грецких, а также фисташек и фундука – снижает риск развития метаболического синдрома на пять процентов.
Среди любителей орехов реже наблюдались основные факторы его развития: абдоминальное ожирение, повышенное кровяное давление, а также высокий уровень глюкозы и холестерина в крови.
Кроме того, ученые заметили, что регулярное употребление орехов связано с более высокими уровнями «хорошего» холестерина и липопротеинов высокой плотности в крови.
При этом у любителей орехов наблюдался низкий уровень С-реактивного белка – маркера воспаления, который может привести к целому ряду хронических заболеваний, включая болезни сердца.
Между прочим, у тех, кто регулярно включал орехи в свой рацион, наблюдался и более низкий индекс массы тела по сравнению с теми, кто их не ел совсем.
Ученые считают, что орехи – отличное дополнение к здоровому рациону. В них много белка, витаминов и микроэлементов, а также есть ненасыщенные жирные кислоты.
Специалисты рекомендуют потреблять примерно 70 г орехов в день.
15 апреля, 18:03
1 фото
15 апреля, 16:03
15 апреля, 11:20
1 фото
15 апреля, 10:29
1 фото
15 апреля, 10:26
2 фото
14 апреля, 17:07
14 апреля, 12:38
14 апреля, 10:31
14 апреля, 10:23
13 апреля, 13:07
3 фото
13 апреля, 10:46
12 апреля, 18:28
12 апреля, 17:57
12 апреля, 10:51
11 апреля, 16:48
11 апреля, 16:34