Одесская область: всегда ли есть толк от человека в погонах
В ходе недавней чат-конференции в веб-студии местного Издательского дома «Курьер» председатель Измаильской райгосадминистрации Одесской области Сергей Павлухин ответил на ряд вопросов, поступивших от жителей района и города, — сообщает информационный портал г. Измаил.

Приведем некоторые из вопросов и ответов без купюр.
Не жалеете, что ушли из города в район? В селе легче работать?
- Нет, не жалею. В селе всегда было тяжелее, ибо там больше физического труда. И хоть в районе труднее, но интереснее. И очень приятно, когда удаётся решить какую-то проблему, при этом чувствуешь удовлетворение от работы
Существует районная программа по питьевой воде, но только качество воды от этого не улучшается. В чём суть этой программы, и что планируется сделать по улучшению ситуации?
- Да, существуют районная программа по питьевой воде. Но её реализация зависит от финансирования. Мы изучаем этот вопрос. У населения близлежащих сёл проблем с водой нет. Вопрос актуален в Кирничках, Муравлёвке, Суворово, Камышовке и ряде других отдалённых сёл района. Когда губернатор Эдуард Матвийчук приезжал на открытие стадиона в Кирничках, вопрос водоснабжения с ним обсуждался. Теперь осталось решить его на практике. И здесь всё зависит от наличия финансов.
Во время обсуждения проекта «Народный бюджет» в Утконосовке жители села очень возмущались тем, что предыдущей команде районной власти удалось убедить их подвести газопровод за счёт собственных средств, хотя в это же время в соседних населённых пунктах аналогичные работы проводились за средства госбюджета. Пытается ли районная власть как-то решать вопрос компенсации?
-Этот вопрос мне задают очень часто на встречах в Утконосовке. В то время, когда утконосовцы решили строить газопровод за свои средства, решения о газификации села не было. По своей инициативе жители нашли подрядчика. По закону компенсация им не положена.
Сколько можно засаживать рапс на полях? Что, районная власть не видит, как обедняется почва? Или сегодня главное урвать, а завтра хоть трава не расти?
- Сегодня при нашей вседозволенности, когда нет плановых отделов и фермерские хозяйства сеют то, что им даёт прибыль (в первую очередь, это рапс и подсолнечник), запретить фермеру сеять то, что он захочет, нельзя. Но то, что вы говорите, не совсем отражает действительность, ибо на одном поле нельзя сеять несколько лет подряд рапс. За этим строго следит сельхозинспекция.
Сергей Александрович, сообщите только численные значения денежных средств, которые были вложены в содержание и ремонт участков следующих автодорог в 2012 году: между Кислицей и Камышовкой, между Кислицей и Килией (на участке её принадлежности Измаильскому району). Если вы назовёте числа больше нуля, следующий вопрос: на какие цели эти денежные средства были истрачены?
- Ни одной копейки на указанные вами участки дорог не было выделено.
Когда вы в последний раз были в селе Муравлёвка? На какую оценку по пятибалльной системе вы оцениваете общее состояние этого села, и что вы планируете предпринять по улучшению качества работы председателя Муравлёвского сельсовета?
- В Муравлёвке я бываю часто, в марте будет сход села. Работу сельского головы я оценивать не должен. Я считаю, что жители заслуживают того руководителя, которого сами же и избрали. Но я лично оцениваю работу сельского головы на ноль баллов.
Уважаемый Сергей Александрович! Измаильский район является дотационным, обеспечивая себя лишь процентов на 10. Есть ли у районного руководства хоть какие-нибудь идеи по увеличению размера собственных доходов?
- Чтобы инвестор появился, его нужно сюда чем-то привлечь. Никто не вложит деньги в дело, которое не даёт прибыли. В этом году в наш район заходит инвестор по строительству солнечных электростанций в Каменке и посёлке Суворово. Разрабатывается проект по строительству такой же электростанции на территории Каланчака.
Хочу задать вопрос по поводу свалки, принадлежащей Сафьянскому сельсовету и расположенной возле Барановского заказника. Известна проблема, которая возникла из-за соседства свалки с заказником. Уникальный для нашего края лес, который относится к природно-заповедному фонду, замусорили до предела. В одной из публикаций в «Курьере недели», давая комментарии по этой проблеме, вы обещали, что эта свалка будет прикрыта, а со временем и рекультивирована. Какова ситуация на сегодняшний день?
- К сожалению, ситуация пока не разрешилась. В результате нашего разбирательства выяснилось, что сельский совет Сафьян сдал свалку в аренду частному предпринимателю, который заключил договор с УЖКХ. На свалку стали свозить городской мусор. Его оказалось слишком много — территория не предназначена для такого объёма. Мы направили документы в прокуратуру. Сегодня дано поручение новому начальнику санэпидемстанции для разбирательства по данному факту
P.S . Хоть и заявил бывший пожарный, экс-заммэра Измаила, что в районе ему работать интереснее и удается решать немало вопросов, но из его интервью это не вытекает. Слишком много ссылок на объективные причины и трудности, надежд на помощь области. И спрос с глав сельсоветов, о необходимости которого говорит губернатор Эдуард Матвийчук, как-то не прослеживается. Зато апломба и уверенности в себе много. Высоко взлетел Сергей Александрович, как бы падать больно не было! Впрочем, парламентские выборы Павлухин кое-как пережил — надеется пересидеть и дальше. Да, любят у нас назначать людей в погонах на административные должности: Измаильский, Килийский, Беляевский районы, на подходе Березовский Так было всегда, только офицеры, пусть даже и с немалым стажем, нынче не те
21 февраля, 19:33
4 фото
21 февраля, 16:10
1 фото
21 февраля, 13:19
21 февраля, 10:34
21 февраля, 10:29
3 фото
20 февраля, 18:25
1 фото
20 февраля, 16:46
1 фото
20 февраля, 14:16
20 февраля, 13:22
20 февраля, 10:25
20 февраля, 09:40
1 фото
19 февраля, 18:02
1 фото
19 февраля, 15:49
2 фото
19 февраля, 10:07
19 февраля, 10:00
1 фото