Одесситы, не ешьте фастфуды
Пристрастие к фастфуду и другой нездоровой еде ускоряет развитие болезни Альцгеймера, считают американские ученые.

Их исследования показали, что у взрослых людей, употребляющих фаст-фуд, производительность мозга ниже, а признаков старческой деменции больше, чем у тех, кто ест пищу, богатую витаминами и жирными кислотами Омега-3.
В эксперименте приняли участие 104 человека. У добровольцев не было выявлено особых факторов риска для нарушения памяти и других функций мозга.
Исследователи взяли у участников анализ крови, чтобы определить их рацион по содержанию биомаркеров более 30 питательных веществ, в том числе и витаминов.
Кроме того, добровольцы приняли участие в психологическом тестировании, а некоторые – прошли сканирование головного мозга при помощи магнитно-резонансной терапии.
Выяснилось, что лучше всего сохраняются функции мозга у тех, в чьем рационе регулярно присутствуют витамины В, С, D и Е, а также жирные кислоты Омега-3, которыми богата рыба.
Худшие результаты показали те, в чьей крови были обнаружены маркеры трансжиров. Больше всего трансжиров содержится в фаст-фуде, жареной и жирной пище.
Анализ показал, что ухудшение познавательных функций мозга во многом зависит от образа жизни, наследственности и вредных привычек. Питание отвечает за 17 процентов случаев снижения умственных способностей и за 37 процентов случаев изменения массы мозговой ткани – одного из признаков развития болезни Альцгеймера.

03 октября, 17:23
03 октября, 13:57
03 октября, 13:21
03 октября, 11:46
03 октября, 10:41
02 октября, 19:51
02 октября, 17:19
02 октября, 14:45
02 октября, 11:40
2 фото
02 октября, 10:41
02 октября, 10:37
01 октября, 13:29
01 октября, 10:34
30 сентября, 12:55
30 сентября, 10:52
29 сентября, 17:44
3 фото