Одесса: почем нынче белое золото Украины?
Эксклюзив Рупора Одессы
Самый знаменитый, легендарный, «стратегический» продукт Украины — это, конечно же, наше национальное богатство — сало.

Почем нынче «белое золото» Украины в Одессе?
16 ноября в обед корреспондент «Рупора Одессы» побывал на знаменитом «Привозе» — и вот свежие данные.
Цена на сало свиное свежее колеблется от 22 до 38 грн. за килограмм. Стоимость килограмма сальца соленого (надо отдать должное — отменного качества) — до 50 грн. за кг. При этом килограмм сала копченого стоит 28-30 грн. Копченый почеревок можно приобрести за 40-50 грн. И сама свинина (мясо) тянет от 40 до 50 грн. за килограмм.
Сравним ценовую ситуацию с аналогичным периодом прошлого года и с грустью констатируем тот факт, что стоимость сала свежего выросла в 1,5-2 раза, а соленого — как минимум в 2 раза. Конечно, хозяин барин: не хочешь — не покупай. Но как-то уж больно такой скачок цен не вяжется с официальной статистикой
09 декабря, 20:09
2 фото
09 декабря, 16:03
3 фото
09 декабря, 13:29
09 декабря, 10:59
08 декабря, 19:25
08 декабря, 16:12
08 декабря, 13:01
1 фото
08 декабря, 12:53
08 декабря, 12:11
08 декабря, 12:08
2 фото
08 декабря, 10:40
1 фото
07 декабря, 16:02
07 декабря, 13:06
1 фото
07 декабря, 11:46
2 фото
06 декабря, 10:59
05 декабря, 17:20
05 декабря, 15:18