Одесчина: открытое письмо председателю Измаильской райадминистрации

Товарищ полковник, разрешите обратиться!
Вы уж извините, Сергей Александрович, что обращаюсь к вам со страницы газеты. Разумеется, это несколько неудобно, но ведь напрямую разобрать ситуацию вы не сочли возможным. Поверьте, очень хорошо вас понимаю!
Но по-прежнему неясным для меня осталось, на основании чего вы посчитали уместным дать своё негласное указание не допускать журналистов ИД «Курьер» на последнее совещание сельских руководителей? Нет, причина мне, да и всем остальным, читающим нашу газету, понятна. Вы были раздосадованы критической публикацией в ваш адрес в субботнем номере «Курьера недели». К слову скажу, что полностью поддерживаю позицию, высказанную моим коллегой. Постоянно присутствуя на встречах сельских голов, я и сама недоумевала, почему вы столь пренебрежительно общаетесь с теми, кому оказали доверие сельские громады, и кому, кстати, Вы по роду сегодняшней службы обязаны оказывать всяческую помощь и содействие от имени Президента?
Хотелось бы знать, неужели вы и в самом деле считаете, что, закрыв дверь перед журналистом, вы закрыли для него все источники информации в районе? Это — во-первых.
Во-вторых, чем же вы руководствовались в данном случае? Не думаю, что статьями законодательства, потому как оно как раз гласит об обратном. И Вам, как бывшему пожарному, должно быть хорошо известно, что беспричинно ссориться с прессой — всё равно, что тушить пожар бензином…
Помимо этого, уважаемый Сергей Александрович, смею доложить вам, что, проявив столь пренебрежительное отношение к нашему изданию, вы выразили неуважение и к сельским жителям. Издания ИД «Курьер» — самые многотиражные в городе и районе, а треть наших читателей — это как раз жители сёл района. Учитывая их пожелания, редакция ввела постоянную рубрику «Новости района» и публикует материалы о жизни сельчан.
А посему мы и впредь будем освещать наиболее актуальные и значимые для жителей района вопросы и проблемы. Например, о том, как щедро раздаваемые руководством обещания в итоге воплощаются в жизнь. В ближайшее время расскажем о мудрёных трюках по наполнению бюджета развития, в результате чего с сельских руководителей в добровольно-принудительном порядке снимают по семь шкур. Не обойдём вниманием и многие другие моменты, о которых вряд ли расскажут СМИ, деятельность которых вы оплачиваете. Простите, не Вы, а районный совет. То есть опять же — члены сельских громад. Это третье.
И последнее. Думается, что руководитель районной администрации должен в первую очередь всё же учитывать интересы тех, о чьём благе печься он и поставлен. Я имею в виду, конечно, не реальное положение дел, а то, как должно быть. В любом случае, я и мои коллеги обязуемся объективно рассказывать нашим читателям о деятельности районной администрации, о перспективах развития района.
И делать это мы будем для наших читателей, несмотря на возможные препятствия тех, кто против получения сельчанами информации из первых уст. Кстати, на следующем заседании сельских руководителей я буду всенепременно. Честь имею!
Снежана СТРЕПЕТОВА, журналист, «Курьер недели».
21 февраля, 19:33
4 фото
21 февраля, 16:10
1 фото
21 февраля, 13:19
21 февраля, 10:34
21 февраля, 10:29
3 фото
20 февраля, 18:25
1 фото
20 февраля, 16:46
1 фото
20 февраля, 14:16
20 февраля, 13:22
20 февраля, 10:25
20 февраля, 09:40
1 фото
19 февраля, 18:02
1 фото
19 февраля, 15:49
2 фото
19 февраля, 10:07
19 февраля, 10:00
1 фото