«Обменники» в Одессе закрываются, курс доллара растёт

5 октября 2011, 13:29
Распечатать

На сегодняшнем брифинге начальник отдела валютного контроля и лицензирования управления НБУ в Одесской области Евгения Учень сообщила, что за прошлую неделю в регионе из-за отсутствия оборудования для копирования и сканирования документов закрылись 20 пунктов обмена валюты. В то же время количество операций с валютой сократилось на 10%. Данные получены сотрудниками НБУ в результате недельных мониторингов до и после 23 сентября (а именно в этот день вступило в силу постановление НБУ о новых правилах проведения валютных операций).

По информации управления НБУ, за 9 месяцев текущего года общий объем задокументированных валютных операций в Одесчине составил 2,3 млрд. долларов. Покупка иностранной валюты населением области превысила продажу на 0,3 млрд.

При этом курс продажи доллара в некоторых «обменниках» Одессы уже достиг новой психологической отметки — 8 грн.10 коп. за одну у.е.




Комментарии размещаются сторонними пользователеми нашего сайта. Мнение редакции может не совпадать с мнением пользователей.
Комментарии:


   Правила общения на сайте.   Список забаненых


Статьи:
Слово об афере с еврогрантом. Грязные одесские махинации на благородном деле
На что ни пойдешь, когда можно распилить 2 млн. евро! «Общественная» интрига под чиновничьим прикрытием.
Результаты парламентских выборов на Одесчине-2014: оценки, выводы, уроки
К итогам парламентских выборов на Одесчине: 50 на 50
Денис Балух: «Я очень благодарен судьбе, что я юрист»
Кандидат наук Денис Балух — о проблемах юридических, научных и политических. По его мнению, «надо, чтобы у нас в Одессе был свой проект не на свержение, а на построение».