Йогурт от высокого давления
Регулярное употребление натурального йогурта без добавок поможет снизить риск развития гипертонии, считают американские ученые. Они выяснили, что любители этого кисломолочного продукта менее склонны к развитию повышенного давления.

Исследование, в котором приняли участие более двух тысяч добровольцев, проходило в течение 15 лет. Раз в три года участники заполняли анкеты с вопросами о пищевых привычках и состоянии здоровья.
Выяснилось, что около двух чашек низкожирного йогурта снижают вероятность развития гипертонии на 31 процент.
Кроме того, систолическое («верхнее») давление у любителей йогурта было ниже, чем у тех, кто йогурт не ел. Повышение этого показателя обычно говорит о гипертонии и связано с риском развития инсульта, инфаркта, застойной сердечной недостаточности, повреждением почек и слепотой.
По мнению ученых, натуральный йогурт может принести пользу не только желудочно-кишечному тракту, но и сердечно-сосудистой системе. Ведь он содержит достаточное количество калия и кальция, которые отвечают за нормальную работу сердца и сосудов.
Сегодня, 12:06
Сегодня, 10:45
2 фото
Сегодня, 10:37
5 фото
03 декабря, 16:45
03 декабря, 13:40
03 декабря, 11:24
2 фото
03 декабря, 11:14
03 декабря, 11:02
02 декабря, 16:07
02 декабря, 14:18
02 декабря, 13:27
02 декабря, 10:37
2 фото
02 декабря, 10:28
02 декабря, 10:22
01 декабря, 15:12
01 декабря, 15:08
01 декабря, 12:18
01 декабря, 11:53
01 декабря, 11:50
01 декабря, 10:44