Йогурт от высокого давления
Регулярное употребление натурального йогурта без добавок поможет снизить риск развития гипертонии, считают американские ученые. Они выяснили, что любители этого кисломолочного продукта менее склонны к развитию повышенного давления.

Исследование, в котором приняли участие более двух тысяч добровольцев, проходило в течение 15 лет. Раз в три года участники заполняли анкеты с вопросами о пищевых привычках и состоянии здоровья.
Выяснилось, что около двух чашек низкожирного йогурта снижают вероятность развития гипертонии на 31 процент.
Кроме того, систолическое («верхнее») давление у любителей йогурта было ниже, чем у тех, кто йогурт не ел. Повышение этого показателя обычно говорит о гипертонии и связано с риском развития инсульта, инфаркта, застойной сердечной недостаточности, повреждением почек и слепотой.
По мнению ученых, натуральный йогурт может принести пользу не только желудочно-кишечному тракту, но и сердечно-сосудистой системе. Ведь он содержит достаточное количество калия и кальция, которые отвечают за нормальную работу сердца и сосудов.
Сегодня, 13:08
2 фото
22 августа, 13:21
22 августа, 09:33
21 августа, 17:00
21 августа, 13:30
1 фото
21 августа, 11:43
21 августа, 10:31
20 августа, 16:42
20 августа, 15:19
2 фото
20 августа, 13:49
20 августа, 12:42
20 августа, 11:22
1 фото
20 августа, 09:09
1 фото
19 августа, 17:26
19 августа, 13:48