Жареное мясо опасно для одесских мужчин
Пристрастие к жареному мясу увеличивает риск развития агрессивного рака простаты, утверждают ученые Калифорнийского университета.

http://16868.ru.all.biz
Исследование, в котором приняли участие 512 здоровых мужчин и 470 с агрессивным раком простаты, длилось почти 4 года. Все участники эксперимента заполнили анкеты, в которых описали, сколько и какого мяса они употребляли.
Для оценки результатов ученые использовали базу вредных веществ, содержащихся в мясе, приготовленном разными способами. Это позволило им вычислить, сколько таких канцерогенов, как гетероциклические амины и полициклические ароматические углеводороды, потребляли участники эксперимента.
Так, например, жарка мяса на открытом огне приводит к тому, что жир и сок под воздействием высокой температуры превращаются в полициклические ароматические углеводороды.
В ходе исследования выяснилось, что потребление большого количества продуктов из говяжьего фарша связано с агрессивным раком простаты. Опаснее всего – продукты из такого фарша, приготовленные на гриле или барбекю.
При этом частое употребление любого хорошо прожаренного мяса повышает риск развития рака простаты в два раза. Редкое – в полтора.
Исследователи считают, что представителям сильного пола стоит сократить потребление жареного мяса в пользу отварно го и тушеного. Это значительно снизит риск развития агрессивной формы рака простаты.
15 июля, 18:57
1 фото
15 июля, 13:01
15 июля, 10:03
14 июля, 14:09
14 июля, 13:23
14 июля, 10:57
14 июля, 10:18
13 июля, 18:18
11 июля, 18:23
11 июля, 12:47
10 июля, 20:48
2 фото