Цитрусовые уберегут одесситок от инсульта
Употребление цитрусовых снижает риск образования тромбов и развития ишемического инсульта у женщин, считают ученые Великобритании.

Биофлавоноиды, которыми богаты цитрусовые, защищают от заболеваний сосудов.
Ученые проанализировали данные о здоровье почти 70 тысяч женщин, собранные в ходе крупного исследования.
Исследователи проследили связь между потреблением шести основных биофлавоноидов, содержащихся в овощах и фруктах.
Выяснилось, что биофлавоноиды, которые содержатся в цитрусовых, снижают риск развития инсульта на 19 процентов. Этот показатель был получен в группе женщин, которые часто употребляли апельсины, грейпфруты и соки из этих плодов.
По мнению ученых, биофлавоноиды помогают в защите от инсульта за счет улучшения функции сосудов и уменьшения воспалительных процессов.
Исследователи рекомендуют включать в ежедневный рацион свежую растительную пищу, отдавая предпочтение той, что содержит витамин С.
15 апреля, 18:03
1 фото
15 апреля, 16:03
15 апреля, 11:20
1 фото
15 апреля, 10:29
1 фото
15 апреля, 10:26
2 фото
14 апреля, 17:07
14 апреля, 12:38
14 апреля, 10:31
14 апреля, 10:23
13 апреля, 13:07
3 фото
13 апреля, 10:46
12 апреля, 18:28
12 апреля, 17:57
12 апреля, 10:51
11 апреля, 16:48
11 апреля, 16:34