Цитрусовые уберегут одесситок от инсульта
Употребление цитрусовых снижает риск образования тромбов и развития ишемического инсульта у женщин, считают ученые Великобритании.

Биофлавоноиды, которыми богаты цитрусовые, защищают от заболеваний сосудов.
Ученые проанализировали данные о здоровье почти 70 тысяч женщин, собранные в ходе крупного исследования.
Исследователи проследили связь между потреблением шести основных биофлавоноидов, содержащихся в овощах и фруктах.
Выяснилось, что биофлавоноиды, которые содержатся в цитрусовых, снижают риск развития инсульта на 19 процентов. Этот показатель был получен в группе женщин, которые часто употребляли апельсины, грейпфруты и соки из этих плодов.
По мнению ученых, биофлавоноиды помогают в защите от инсульта за счет улучшения функции сосудов и уменьшения воспалительных процессов.
Исследователи рекомендуют включать в ежедневный рацион свежую растительную пищу, отдавая предпочтение той, что содержит витамин С.
Сегодня, 11:08
12 декабря, 19:20
1 фото
12 декабря, 16:13
12 декабря, 16:06
12 декабря, 14:07
12 декабря, 11:35
12 декабря, 10:56
12 декабря, 09:23
12 декабря, 09:16
12 декабря, 09:08
11 декабря, 18:20
11 декабря, 18:13
11 декабря, 14:34
1 фото
11 декабря, 13:29
1 фото
11 декабря, 11:15
11 декабря, 11:07
10 декабря, 16:53
1 фото