Цитрусовые уберегут одесситок от инсульта
Употребление цитрусовых снижает риск образования тромбов и развития ишемического инсульта у женщин, считают ученые Великобритании.

Биофлавоноиды, которыми богаты цитрусовые, защищают от заболеваний сосудов.
Ученые проанализировали данные о здоровье почти 70 тысяч женщин, собранные в ходе крупного исследования.
Исследователи проследили связь между потреблением шести основных биофлавоноидов, содержащихся в овощах и фруктах.
Выяснилось, что биофлавоноиды, которые содержатся в цитрусовых, снижают риск развития инсульта на 19 процентов. Этот показатель был получен в группе женщин, которые часто употребляли апельсины, грейпфруты и соки из этих плодов.
По мнению ученых, биофлавоноиды помогают в защите от инсульта за счет улучшения функции сосудов и уменьшения воспалительных процессов.
Исследователи рекомендуют включать в ежедневный рацион свежую растительную пищу, отдавая предпочтение той, что содержит витамин С.
27 августа, 21:42
27 августа, 15:11
27 августа, 14:12
27 августа, 11:31
27 августа, 10:19
26 августа, 18:42
26 августа, 15:24
26 августа, 10:50
26 августа, 10:39
25 августа, 18:46
1 фото
25 августа, 16:31
25 августа, 13:58
25 августа, 11:02
24 августа, 13:29
24 августа, 13:22
2 фото
23 августа, 13:08
2 фото
23 августа, 11:07
22 августа, 13:21