Цитрусовые уберегут одесситок от инсульта
Употребление цитрусовых снижает риск образования тромбов и развития ишемического инсульта у женщин, считают ученые Великобритании.

Биофлавоноиды, которыми богаты цитрусовые, защищают от заболеваний сосудов.
Ученые проанализировали данные о здоровье почти 70 тысяч женщин, собранные в ходе крупного исследования.
Исследователи проследили связь между потреблением шести основных биофлавоноидов, содержащихся в овощах и фруктах.
Выяснилось, что биофлавоноиды, которые содержатся в цитрусовых, снижают риск развития инсульта на 19 процентов. Этот показатель был получен в группе женщин, которые часто употребляли апельсины, грейпфруты и соки из этих плодов.
По мнению ученых, биофлавоноиды помогают в защите от инсульта за счет улучшения функции сосудов и уменьшения воспалительных процессов.
Исследователи рекомендуют включать в ежедневный рацион свежую растительную пищу, отдавая предпочтение той, что содержит витамин С.
30 мая, 17:04
30 мая, 11:12
30 мая, 10:34
29 мая, 15:53
29 мая, 13:39
29 мая, 12:11
28 мая, 18:06
1 фото
28 мая, 16:03
28 мая, 12:22
3 фото
28 мая, 10:57
28 мая, 10:53
27 мая, 10:46