Что спасет одесситов от рака?
Регулярное употребление продуктов, содержащих клетчатку, сокращает риск развития рака кишечника, считают исследователи из Имперского колледжа в Лондоне.

Польза клетчатки для кишечника известна давно. Теперь ученые выяснили, что она еще и способна защитить пищеварительную систему человека от онкологических заболеваний.
Анализ 25 исследований с участием почти двух миллионов человек показал, что увеличение объема ежедневного потребления клетчатки на 10 г способно снизить риск развития рака кишечника на десять процентов.
Взрослый человек должен потреблять от 18 до 24 г клетчатки в день. В то время как средний европеец съедает всего лишь около 15 г.
Ученые напоминают, что наиболее богаты клетчаткой продукты из цельного зерна: хлеб с отрубями, крупы, овсяные хлопья и коричневый неочищенный рис.
Также богаты клетчаткой овощи и фрукты. Среди самых низкокалорийных поставщиков полезных пищевых волокон – различные виды салата, практически все разновидности капусты и яблоки.
30 мая, 17:04
30 мая, 11:12
30 мая, 10:34
29 мая, 15:53
29 мая, 13:39
29 мая, 12:11
28 мая, 18:06
1 фото
28 мая, 16:03
28 мая, 12:22
3 фото
28 мая, 10:57
28 мая, 10:53
27 мая, 10:46