Что спасет одесситов от рака?
Регулярное употребление продуктов, содержащих клетчатку, сокращает риск развития рака кишечника, считают исследователи из Имперского колледжа в Лондоне.

Польза клетчатки для кишечника известна давно. Теперь ученые выяснили, что она еще и способна защитить пищеварительную систему человека от онкологических заболеваний.
Анализ 25 исследований с участием почти двух миллионов человек показал, что увеличение объема ежедневного потребления клетчатки на 10 г способно снизить риск развития рака кишечника на десять процентов.
Взрослый человек должен потреблять от 18 до 24 г клетчатки в день. В то время как средний европеец съедает всего лишь около 15 г.
Ученые напоминают, что наиболее богаты клетчаткой продукты из цельного зерна: хлеб с отрубями, крупы, овсяные хлопья и коричневый неочищенный рис.
Также богаты клетчаткой овощи и фрукты. Среди самых низкокалорийных поставщиков полезных пищевых волокон – различные виды салата, практически все разновидности капусты и яблоки.
Сегодня, 13:08
2 фото
22 августа, 13:21
22 августа, 09:33
21 августа, 17:00
21 августа, 13:30
1 фото
21 августа, 11:43
21 августа, 10:31
20 августа, 16:42
20 августа, 15:19
2 фото
20 августа, 13:49
20 августа, 12:42
20 августа, 11:22
1 фото
20 августа, 09:09
1 фото
19 августа, 17:26
19 августа, 13:48